咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李國鼎故居

景點內容

景點描述

 

追思故人的真人實境屋

幽靜巷弄裡,綠屋襯著青翠樹姿靜佇在時光流影之中,這棟1935年興建的日式宿舍,是日治時期台灣總督府交通局遞信部歷任部長官舍,素有「台灣科技之父」美稱的李國鼎先生於1972年接任財政部長時入住,一住三十年,2002年被列為市定古蹟。屋舍狀況保持良好,屋內擺設完全保持當年現況,門口的玄關,依然掛著三頂李國鼎先生的帽子,引進綠意的書房,擺放著先生的公事包,故人故居,歷歷在目,引人緬懷。

庭園寬闊、老樹相伴,掩映綠意中的日式官舍,別有一番復古味道,值得細細觀遊領略。

營業時間:10:00~16:00
公休日:週日與週一
刷卡:不可
展覽門票:全票50元、優待票25元
※參觀需由專人引導,每日僅開放五場,導覽時間為10:30、11:30、12:30、13:30、14:30、15:30

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
自「忠孝新生站」2號出口出站,往忠孝東路方向,左轉金山南路再右轉濟南路二段,走路15分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加