咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿野觀雲

  • 位置: 台灣 苗栗縣 公館鄉
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    苗栗縣公館鄉福德村35-11號
  • 電話: (037)239-988
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7736
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.8275
  • 緯度: 24.4998

景點內容

景點描述

順著打鹿坑的山路往上開,沿途路標指示著一 個很有意境的民宿餐廳──「鹿野觀雲」,讓人忍不住想停下腳步,體驗王維「坐看雲起時」的那份閒情,尤其在桐花盛開時節,來到這裡,更是有「此『景』只因 天上有」的絕妙好心情。 順著停車場的階梯往上爬,就可以抵達餐廳,空間採開放式的設計,在屋前有一棵30年的老櫸木,下面搭設有觀景平台,天氣晴朗的時候,可以選擇平台上的座 位,享受樹蔭下的清涼及開闊的視野。而最教人讚嘆的美景,就是清晨傍晚時分、山嵐聚集,與周邊環繞的群山結合成美麗的雲湖,虛無飄渺間,有種置身仙境的錯 覺。 餐廳主人徐先生原本在一般民間公司擔任送貨人員,因為本身熱愛自然園藝加上打鹿坑地區休閒旅遊日益興盛,於是在自家土地上著手搭建起自己夢想的園地,庭園 中的一草一木都是他親自規劃與栽種,尤其深知山坡地水土保持的重要,不論是整地或木屋的搭建皆依山坡地原來的型態構築,住屋與環境適切的結合,妥善地維護 了這片山林。 除了對面山頭滿佈的桐花林以外,距離鹿野觀雲100公尺左右的地方,還有一條著名的桐花小徑,兩旁遍植油桐樹,約有80多顆,每當花期盛開時,雪白花瓣鋪 滿小徑,漫步其中,頗有踏雪而行的趣味。

 

吃玩買小貼士之鹿野觀雲

「鹿 野觀雲」餐點講求新鮮,一定是等客人點餐之後才進行烹煮,而且食材都是選用當地居民栽種的蔬果,每天早上新鮮直送,其美味可想而知。「客家梅干扣肉」套餐 榮獲2004年客家美食認證,新鮮黑豬肉下鍋油炸後,與梅乾菜一同燉煮,再加入紅麴調味增色,結合傳統與創新的作法,入口即化的軟嫩口感,令人回味再三; 而「迷迭香雞腿」也是必點佳餚,軟嫰的雞腿先去骨,再用自家栽種的迷迭香及獨門醬汁醃漬,再行烘烤,其外皮酥脆肉質鮮嫩多汁,吃過後齒頰留香。另外可以嚐 嚐這裡的下午茶,咖啡香醇順口,檸檬香茅茶帶著淡淡的檸檬香氣,回甘不苦澀,搭配手工餅乾與蛋糕,輕鬆度過下午時光。

 

消費: 套餐250元起,點心、飲料150元起,住宿每房2,500元起
營業時間: 09:00-20:00


 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山高下苗栗公館交流道後轉72號快速道路,至出磺坑閘道下再轉6號省道,在21.5公里處轉入打鹿坑,沿途有指標。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加