咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

裕元花園酒店

景點內容

景點描述

台中市中港商圈的樞紐位置,腹地範圍涵蓋商業金融及藝術文化活動區,台中裕元花園酒店十足掌握城市脈動。

擁有149間客房與套房,客房的採光充足、視野良好,可鳥瞰台中市區或大肚山景色。另有多種主題樓層可供選擇。

 

客房設施

  • 全館免費無線上網
  • 三機一體多功能事務機
  • 商務套房以上房型備有筆記型電腦
  • 商務套房以上房型備有進口咖啡機及香醇咖啡豆
  • 每間客房備有液晶電視
  • 提供釋壓、舒眠的獨立筒床墊及不同材質之舒眠枕
  • 現代典雅浴室,備有獨立淋浴間及舒適進口浴缸
  • 每日提供2瓶免費礦泉水
  • 精選高級進口沐浴用品組
  • 免費使用ALFA健身俱樂部
  • 迎賓水果招待
  • 免費擦鞋服務
  • 每日提供免費報紙 

全方位的商務中心

禮車服務


 

冰花量少價高 業者料理入菜搶客

有種食用植物,名字很浪漫,叫「冰花」,但價格也很貴。台灣曾經有業者賣出1公斤1萬2千元的紀錄,現在有飯店把它入菜,搭配新鮮北海道干貝跟鴨肝,高檔的食材料理,要價也不便宜,業者挑戰饕客口袋深度! 高級北海道干貝,還有鴨肝,表面煎的金黃,就可以擺盤,最後點綴的嫩綠色蔬菜,就是「冰花」,這道冰花鮮干貝佐鴨肝,干貝的鮮、鴨肝的濃郁,在冰花的清脆襯托下,吃起來,有層次、豐富又合為一體。 民眾:「感覺它(冰花)吃起來的時候,沒有像我們吃蔬菜,有那麼多的鮮味,入口馬上化掉,本身還帶有一些鹹度。」 主廚選用的「冰花」,這樣的食用植物,原產地在南非,莖和葉子上,可以看到一顆顆剔透鹽的結晶體,像冰霜凝結在上頭一樣,這也是它名字的由來。引進台灣後,因為栽種設備比較貴,曾經創下1公斤1萬2千元的高價紀錄。 行政總主廚康志偉:「其實基本上都是以生食為主,因為它有特殊的鹹味,所以一般在日本料理裡面,它就可以搭配在跟生魚片作搭配。」 其實「冰花」,不只可以搭配高級料理,也有廚師,把它放在手卷中,搭配芥末和生魚片,由於「冰花」本身的鹽分結晶體吃起來就帶點鹹味,和櫻花蝦鬆一起入口,口感也很棒。 行政總主廚康志偉:「其實它這裡面最比較厲害的,是它有肌醇這個營養素,這個肌醇可以抑制脂肪。」 目前在台灣,「冰花」的價格,有業者以人工照明協助,讓它生長期可以從3個月縮短成1個半月,也因為生產設備不同,價差也很大,從1公斤2、3千元到上萬員都有,想要成為平民化蔬菜,恐怕得看是不是能大量生產。(民視新聞黃信儒、許佳詩台中報導)

 

更新日期:2016/3/16

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號中山高速公路路線:
下中港交流道後,往沙鹿方向,直走約500公尺,遇到第一個紅綠燈右轉進入安和路,左手邊即可看到飯店停車場指示標誌,左轉進入後直行,飯店大門就會在您的左手邊。

國道三號第二高速公路路線:
台北南下:有兩種方式可以到達
(1) 於「新竹系統」轉國道1號往南(台中方向),下中港交流道後,往沙鹿方向,直走約500公尺,遇到第一個紅綠燈,右轉進入安和路,左手邊即可看到飯店停車場指示標誌,左轉進入後直行,飯店大門就會在您的左手邊。
(2) 於「中港系統」轉國道4號,直行到「台中系統」轉國道1 號往南(台中方向),下中港交流道後,往沙鹿方向,直走約500公尺,遇到第一個紅綠燈,右轉進入安和路,左手邊即可看到飯店停車場指示標誌,左轉進入後直行,飯店大門就會在您的左手邊。
高雄北上:
由國道三號,於「彰化系統」轉國道1號往北(台中方向),下中港交流道後,往沙鹿方向,直走約500公尺,遇到第一個紅綠燈右轉進入安和路,左手邊即可看到飯店停車場指示標誌,左轉進入後直行,飯店大門就會在您的左手邊。


中彰快速道路 (台74線) 路線:
北上方向:
下青海路出口,第二個紅綠燈口福科路左轉,遇到第一個紅綠燈左轉安和路,直走約100公尺,右邊即會看到飯店停車場的指示標誌。

大眾運輸

編輯 歷史
高鐵台中站各接駁出口資訊:台鐵新烏日站出口3;客運轉運站出口5、6;排班計程車出口7左側,以上出口皆可轉乘。


*高鐵快捷公車出口6:高鐵快捷公車免費接駁搭乘「高鐵台中站-東海大學-中科管理局」路線於裕元花園酒店站下車。早上07:35~晚上00:10每隔約15~20分鐘一班,車程約20分鐘。


巴士:
(1) 於台中車站轉乘統聯客運市區公車83於福安里站下車。
(2) 搭乘台中客運市區公車88、106福安里站下車。
(3) 搭乘巨業客運“台中-大甲、台中-清水”於福安里站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加