咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上海醉月樓 (香格里拉台北遠東國際大飯店)

  • 位置: 台灣 台北市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區敦化南路二段201號39樓
  • 電話: 02-23788888
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8263
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.549282
  • 緯度: 25.026612

景點內容

景點描述

蘇州菜大師獻藝 原汁原味登台

【訊息】台北市敦化南路二段201號


蘇州被稱為是中國3大飲食文化中,蘇式料理的發源地,特色就是用料好,鮮甜可口,今天就要帶你嘗嘗「中國烹飪大師」親自示範的蘇幫菜-雞頭米炒蝦仁和五色響油鱔糊。 雞頭米炒蝦仁,乾隆也愛崑山奧灶麵、松鶴樓松鼠黃魚、刀工細緻的魚湯小刀麵,一整桌用料上乘,講究火候的蘇幫菜登場了。

中國烹飪大師薛大磊親自示範雞頭米炒蝦仁,說到這雞頭米,其實就是芡實,只是台灣吃到的都是乾貨,而蘇幫菜用的是陽澄湖新鮮貨。

魚湯小刀麵,名字聽起親民,但其實作繁複,尤其湯要煮到「湯濃似乳」就知道有多費工了。

爆香薑、蒜、蔥末再加入鱔魚,調味勾芡後,盛盤、中間挖個小洞,加入炒熟的蝦仁,再淋上麻油,五色響油鱔糊上菜了。

以燉、燜、煨著稱的蘇幫菜,這回由對岸五星級飯店主廚領軍來台獻藝,希望能擄獲台灣人挑剔的嘴。

 

更新日期:2011/06/11

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------

道地杭州菜 魚漿做麵筋 【訊息】 遠東飯店(上海醉月樓) |台北市敦化南路201號39樓 


大家都吃過麵粉做麵筋,但若是用魚漿做的麵筋,恐怕得到杭州菜館才吃得到了,從對岸來台的道地杭州大廚要為大家介紹一道好吃又好看的燴菜「翡翠魚麵筋」,讓你在家也可以吃到道地的杭州菜!
翡翠魚麵筋這道菜,可十分具有杭幫菜特色,輕油膩、輕調料,因此做法也不難,把西湖的的桂魚換成台灣的草魚,還有蝦仁、芥藍、火腿片和冬菇也準備好。

第一步要先做魚麵筋,把草魚去掉魚刺和魚皮,再加水打成魚漿,之後打蛋白看到起泡再加入魚漿,一直拌,然後加點鹽和楜椒調味,再下鍋炸成麵筋,不過,它看起來倒挺像台灣的魚酥呢!之後再將川燙好的蝦仁、火腿等配料和炸好的魚麵筋用高湯一起煮,再調個味、勾芡,「翡翠魚麵筋」就大功告成了。

菜名叫魚麵筋,但咬下去竟然是豆腐的口感,真是大驚奇!但至少,杭州大廚不藏私,所以對這味道好奇的,不妨親手做來體驗看看。

更新日期:2009/09/25

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

營業時間:11:30~14:30;18:00~21:30
刷卡:可
席位:30

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------

秋天吃螃蟹 「翡翠蟹蓋」好滋味

每到中秋節,最應景的好料就是螃蟹,不過今年大閘蟹產期延後,得到10月底才有得吃,因此在台北有家餐廳,就把盛產的紅蟳,用上海菜手法研發創意的翡翠蟹蓋,鬆脆口感相當特別,另外像是刀工菜菊花豆腐,都充滿濃濃的秋意。 紅黃交織的乾炒蟹肉,襯著翠綠的麵點,濃濃海味撲鼻而來,?到中秋時分,總得來點應景的螃蟹料理,首先就把蒸熟的蟹肉跟蟹黃大火快炒。 炒出金黃色澤,另一頭毛豆泥跟麵粉捏成的麵疙瘩,用高湯汆燙。 麵疙瘩淡淡的鹹味,跟肉質鮮甜的紅蟳,巧妙融合,軟爛麵體跟鬆脆蟹肉,增加口感層次。 餐廳主廚戴忠麟:「九月到十月這段時間(盛產螃蟹),尤其大匣蟹今年又晚了一個月,我們是在找當地食材,有處女蟳啦還有重殼蟹啦來搭配。」 海味好料再一道,台灣特產虱目魚片,在熱油中翻滾鎖住鮮嫩肉質,接著重頭戲登場,小辣椒跟紅椒爆香後,再加入花椒跟辣油煮出激辣醬汁,魚片吸飽熱辣精華,刺激味蕾,濃濃的香麻快感跟著爬上舌尖,越辣越過癮。 餐廳主廚戴忠麟:「我們上海菜跟四川菜啦,江浙菜啦!搭配一下,新式又創新的菜法,是以當地的食材作為主題。」 秋天到,菊花開,雪白的嫩豆腐,在精緻刀工下綻放成美麗花朵,口感清爽滑嫩。想求個節氣好意頭,櫻桃鴨化身八寶葫蘆,香酥外皮,包裹著干貝跟鮑魚等食材,爽脆夠味。中秋佳節到,傳統功夫菜結合創意手法,變出全新風味。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導)

更新日期:2014/09/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

「秋蟹」正肥美 飯店推創意料理

時序入秋,五星飯店開始推「秋蟹創意料理」,師傅說今年的大閘蟹量多,各家業者競爭太大,因此在烹煮的過程,以及設計菜單要多花心思,來看師傅怎麼把各種螃蟹,用「蒸、煮、炒、炸」等方式料理。 活跳跳的花蟹,採用上海菜料理方式,現殺處理。 五星飯店主廚戴忠麟:「湯汁封起來,不要讓它流失掉。」 切口抹上太白粉,鎖住螃蟹鮮甜湯汁,準備下油鍋。 倒數10秒鐘,花蟹外殼炸到酥脆,加上一大瓢特調咖哩醬,大火拌炒2分鐘後,咖哩花蟹大功告成,但想吃到最原味的秋蟹料理,接下來這一道,絕對不能錯過。 五星飯店主廚戴忠麟:「紫蘇葉主要能抗寒。」 來自太湖的嚴選大閘蟹,蓋上紫蘇葉,高溫清蒸20分鐘就能上桌。 掰開蟹殼,滿滿的膏黃和蟹肉,不僅肥美鮮甜,肉質還帶有淡淡的草香氣。 五星飯店主廚戴忠麟:「今年蟹品質還不錯,不過好像暖冬的關係,大閘蟹味道沒有那種香味,萬里蟹現在剛出來,很飽滿又甜。」 滿滿一大桌,除了清蒸大閘蟹、花蟹、三點蟹、紅蟳,還有主廚的新菜色蟹肉琵琶豆腐和萬里蟹湯熬煮的海鮮飯,秋天吃蟹料理,除了吃鮮度,還要拚創意。(民視新聞 王嘉琳、葉家君 台北報導) 


更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運六張犁站下車走路5分鐘
搭52、275等公車在「成功國宅站」下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加