咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百家班活蝦店 (林森店)

景點內容

景點描述

      今天venny特別帶了雷克、加魚、祉0、美月一共五人到百家班聚餐,之前就常聽美月說百家班裡面的脆皮雞非常的好吃,不來這邊叫一下雞好像很對不起自己,找了大家一起來聚餐,最後我們五個人今日用餐總共花了3708元。

百家班活蝦店林森店位於台北的六條通巷內,開車從林森北路過來,就在橫的長安東路一段與南京東路一段中間,來這邊比較適合自行騎車或開車前往,而且在附近有不少的停車場,來了就先停好車再走過來吧。

店門口就擺了不少的活體海鮮,喜歡吃新鮮的人看到這應該會很高興,只是相關的時價料理就要準備多一些錢囉。

店內的用餐座位還挺多的,基本上都以四人的座位為主,大家一起用餐才可以吃的多樣,不然只有兩人來還真的不好點菜呢!

在桌上都已擺放好基本的餐具,等坐定位後服務生就會送上一壺熱茶和店內的菜單,喝杯水再慢慢選擇今日餐點囉。

100元的梨山高麗菜炒的算是中規中矩,只可惜吃起來不像是大火熱鍋炒出來的高麗菜,而是用水悶煮出來的,還好菜本身的品質很好,吃的出高麗菜最原始的鮮甜,如果覺得吃太多蝦會膩,可以點一盤來吃。

650元大份的奶油蝦是用鐵鍋裝盛著,鐵鍋雖大,但是裡頭只裝了大約12隻左右的大頭泰國蝦,因為炙熱的鐵鍋,奶油的香氣緩緩的從鐵鍋中飄散出來,聞起來可是相當的迷人呢,壯碩的大頭泰國蝦看起來很肥美,上頭的奶油帶有些許紅蔥頭的氣味,吃起來還蠻鮮甜的,扎實的QQ口感配上香噴噴的奶油醬汁,吃起來非常的下飯,尤其是當醬汁滲透到米飯裡頭時,米飯和蝦子一起大口隨著醬汁扒進嘴,吃起來相當的過癮,另外,蝦子本身除了鮮甜,其他味道都很淡,所以要配飯一起吃的話一定要加點醬汁。

280元的月亮蝦餅總共有八片,一次有泰式酸辣醬和梅子醬兩種醬可以沾,感覺很貼心呢,一般都只會準備一種醬料而已,這盤月亮蝦餅可是最受小朋友歡迎的料理,有帶小朋友一起用餐的人可以點一份來吃,薄薄的月亮蝦餅有著超脆的口感,但是蝦餅本身沒有什麼鹹度,一定要沾點醬才有辦法吃下肚,另外,因為做的比較薄,吃起來有著比較明顯的油膩感,基本上吃完一片就會覺得膩囉,如果不是有非常愛吃月亮蝦餅的小朋友在場的話,還是點些別的蝦料理來吃吧。

300元的紅米子排煲雖是用砂鍋裝著,但是裡頭的份量並沒有很多,而且這香菜也加的太多了,把紅米子排給遮蓋住囉,不過紅米子排雖然是一道非常花費功夫燉煮的料理,紅米子排已經煮到非常的軟爛,輕輕一挾就可以把肉挾開囉,軟嫩的子排吃起來有些許特殊的氣味,有點像紅麴又有點不像,但是整體味道很淡,挾雜在一堆重口味的料理中間,吃起來感覺很不討喜,要點來吃之前要先有心理準備,venny因為好奇心點了這道菜,可是被美月唸到快臭頭了呢!

240元的照燒松阪肉雖然只是在表面沾上薄薄的醬汁下去燒烤,切成超薄片的松阪豬有著很棒的口感,微脆中帶了些柔軟,滿滿的肉汁不斷從齒縫中跑出來,感覺非常的過癮,如果可以再來一杯冰涼的啤酒,這味道就更棒了,不過雖說是照燒,但是吃起來的味道反倒有點像是加了糖和酒的味噌,吃起來相當夠味。

650元大份的蒜泥蝦裡頭約有12隻剖半的大頭泰國蝦,滿滿的蒜泥鋪均勻的滿了所有的大頭蝦,對半切開的大頭蝦把蒜泥和醬油的味道已經牢牢的吸附在蝦肉身上,而且因為已對剖開了,所以吃起蝦肉時一點都不費力,扎實而甜美的蝦肉輕輕鬆鬆的就可以吃到囉,美月和加魚這兩個口味超重的傢伙直說吃起來非常過癮,只見被蒜味薰到無處可躲的祉0對著蒜泥蝦皺眉頭,所以在點蒜泥蝦時記得要坐對位置唷。 

651元的清蒸筍殼魚一兩70元,算了一下這隻魚的重量逼近10兩,不過感覺有點小隻,也許是因為筍殼魚上頭大量的蔥花,但這可是百家班的招牌料理之一,因為筍殼魚是用活跳跳的新鮮魚料理而成的,所以魚皮比較容易開花,加上黑色的魚皮,看起來還真是不討喜,不過這魚肉可是鮮嫩無比,細膩的魚肉一送進嘴裡就在舌尖上化開了,再搭配上清爽的醬汁,吃起來還真是美味到一個不行,如果不是還有別人在場,venny應該一個人可以把整條魚吃光,愛吃魚的人一定要吃看看。

 

在吃完筍殼魚之後,可能是因為今天我們點了不少東西,所以店長剛好過來巡視一下,看到我們剩下的醬汁,就建議我們只要再加100元,就可以煮成充滿湯汁的滑蛋,向來以好客自居的venny當然就加100元煮盤滑蛋囉,這滑蛋除了有點鹹之外,吃起來還帶有些許的魚鮮,是一道超適合配著飯一起吃的料理,很得加魚的喜愛,跟加魚一樣重口味的人,在吃筍殼魚時可以試著加100把醬汁變滑蛋唷。

400元的鳳梨苦瓜雞湯是臨時加點的,原本沒打算要喝湯的,只是吃完一堆重口味的料理,感覺來一碗熱湯清腸味好像會好一點,鳳梨苦瓜雞湯用的是結實的雞肉、白色的苦瓜和醃漬鳳梨煮成,上桌煮好時喝起來實際是又鹹又苦,馬上請店長處理一下,第二次出來的湯才比較不會死鹹,苦味也變淡很多,重點是湯喝起來終於有鳳梨的香氣囉,其實有點後悔點這鍋這麼苦的湯來喝,但是加魚說至少退火囉,不過因為食材煮的時間不夠久,我們又急著離席,所以就讓可以吃苦的加魚打包回家了。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車從林森北路過來,就在橫的長安東路一段與南京東路一段中間,在附近有不少的停車場

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加