咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小鮮鹹水雞 (鳳山青年夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市鳳山區博愛路425號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7543
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.366319316
  • 緯度: 22.6311909323

景點內容

景點描述

猶記上半年到鳳山青年夜市尋美食時,發現了一家總是排著隊的鹹水雞,很難不讓人多看幾眼,當時望著這長長人龍,當時已經吃了五家店,實在飽到不行,只能暫時收在口袋名單,等待機會再來訪。再來鳳山夜市又是大半年之後,為了來找一家同好開的韓式雞蛋糕,而再次來青年夜市,此時沒忘記這家名叫小鮮鹹水雞人氣相當旺,這次終於能一償所願,立馬來排隊,就為了不想再次錯過鹹水雞。

如果有留意到這個招牌,一定有發現店家曾經被食尚玩家報導過,當時主持人的簽名,至今還留在招牌上,不管是不是美食節目影響還是原本店家就很紅,小鮮鹹水雞絕對是青年夜市排隊最長的一家,不管來幾次都是長長人龍,沒有間斷過。

受限於現場狹小,部分食材用大臉盆排列整齊,以青菜類居多,至於要如何買呢,順著隊伍前進後,老闆會將已經處理完畢的小鐵盆放到前面,當輪到你的時候,剛好有小鐵盆時,請自己動手夾想點的東西放在小鐵盆上,再交給現場工作人員,若沒有小鐵盆,代表現在客人點的東西還未處理完,此時只能等待小鐵盆出現。

剛才那個大臉盆裝的是蔬菜類,另一邊則是甜不辣、豆干、米血、丸子等,種類大約有十幾種之多,老闆將每一個食材排放整齊,有條不紊。

至於價格多少錢呢,請看這個價目表,琳琅滿目的食材,每項價格約在10元左右,鹹水雞半支是110元,雞胸不管去骨或不去骨50元,價格很實在。

選好的食材,依序會由旁邊可愛的妹妹負責剪成小塊,方便老闆調味,雞骨部份觀察了許久,都是老闆負責去骨,可能是小妹妹技術不成熟,還無法像老闆爐火純青的地步,老闆的手腳很快,一下子完成去骨,應該拍手叫好。

接下來要調味,這麼多瓶瓶罐罐是待會要加的調料味,其中只看懂了胡椒鹽、蒜泥、蔥花,其他則無法猜測。老闆一手握著小鐵盆,一邊加調味料,動作很快來不及拍。

最後再淋上醬汁大功告成,整個流程很迅速,連裝袋也是單手,主要是怕戴手套的那一隻手要摸食材,再摸其他的東西就不好,於是練就單手裝袋,可見老闆很注重衛生。

鹹水雞200元

買完之後帶回家品嚐,裡頭有半隻雞,大部分骨頭都已經去除,蔬菜有好幾樣,像小黃瓜、龍鬚菜,還有丸子幾樣,滿滿一盤很豐盛。吃起來一點都不油膩,還很清爽帶有胡椒鹽香氣,冷冷的雞皮吃起來很脆,雞肉鮮嫩,整體來說,食材很新鮮乾淨,不管是當正餐或是宵夜吃都很棒。

我們吃過的店家有近千家,看過多少老闆的作風,小鮮鹹水雞即使有美食節目的光環之下,生意好到不行,老闆和工作人員的態度依舊非常謙虛,這是相當難得,我相信有很多人也喜歡吃美食,也會碰到名氣很大的店家,服務態度卻讓人失望,從小鮮老闆身上看到誠懇對待客人的態度,這家攤子成功關鍵就在老闆的態度,其實也是告訴許多身為老闆的朋友們,態度決定高度,當態度對了,不管做任何事離成功將不遠,有機會來鳳山青年夜市,別忘了嚐看看人氣相當夯的鹹水雞。

營業時間:每週四~週日 17:30~24:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加