咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鵝媽媽

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市西區美村路一段52巷4號
  • 電話: 04-23260001
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6160
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.661457
  • 緯度: 24.1533559

景點內容

景點描述

鵝媽媽位於台中廣三SOGO後方巷子裡面,料理以食補藥膳類,每到用餐時間總是吸引眾多食客來訪。鵝媽媽用料實在價格便宜,且老闆為人風趣、熱情,與客人之 間的應答和互動充滿幽默趣味,堪稱另一大賣點。

去用餐當天拍照時,老闆還搞笑的拿起勺子擺姿勢呢,真的是很親切很可愛的老闆。

鵝媽媽除了鵝肉料理以外,其他鴨肉料理、深海魚、麻油雞、羊肉蓋飯、滷味...等也都很有口碑。湯類料理大都是當歸藥膳、麻油類,若不喜歡藥膳食補可以點清湯類的深海魚湯(50元/碗)。

↑鵝媽媽外觀。

↑滷鴨翅50元--鴨翅滷的很入味、肉質香Q、帶著些許煙燻香氣,而且老闆的切法很特別,不是一般那種橫斷式切法,而是從骨頭與骨頭中間直切,這樣不僅方便食用也可以避免切斷骨頭,造成客人不小心咬到切碎的骨頭。

↑米血30元,米血滷得很軟、Q,將醬油膏和薑絲一起吃,吃巧又吃飽、口味很棒。

↑鴨肉飯30元--鴨肉飯是比較少見的料理,在熱騰騰的白飯淋上特製醬汁,上面擺放幾片鮮甜的鴨胸肉、撒上些許蔥花增加風味,就是一碗好吃的鴨肉飯。

醬汁很香、鴨肉很新鮮,讓人一口接一口停不下來。份量約為小碗白飯的量,女生吃剛好。

↑羊肉湯50元,羊肉湯是當歸藥膳湯底,香濃的當歸湯加羊肉薄片、薑絲一起煮,當歸、薑絲的香味把羊腥味擋掉了,入口溫和甘甜。當歸和羊肉都是溫補的食材,最適合冬天食用。

鵝媽媽用料實在,碗裡滿滿的都是羊肉片。

↑菜單

↑菜單

營業時間:16:00~22:00

價位:每人約100~200元

消費方式:單點

適合人數:10人以下座位:方桌

注意事項:店內空間不大,人數多需要拆桌分開坐

連鎖店: (N)

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中港交流道下→往市區方向行駛中港路→遇美村路右轉→直走右轉美村路52巷即可抵達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加