咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四神獸公園

景點內容

景點描述

嘉義故宮南院旁的四神獸公園

坐落於故宮南院的東南方不遠處(約1公里遠), 有四個約2公尺高的石雕公園, 乍看之下有點類似pokemo裡面的神奇寶貝, 但牠們可不是寶可夢, 而是古中國文化中的的四象, 也就是用來代表東西南北四個方位的神獸, 分別是: 青龍、白虎、朱雀、玄武。青龍、白虎, 這兩個較常聽到, 名稱跟想像不會相差太多比較容易裡解。朱雀呢? 可以把它當成是火鳳凰;  玄武則是黑色的龜蛇綜合體。

古中國的傳統地理方位是以南方在上方- 前方, 也就是前朱雀(南)、後玄武(北)、左青龍(東)、右白虎(西)。四神獸石雕方別站立在四個方位,  而在四神獸外圍圍繞著,  約2呎大小的12生肖石雕。不過你發現到了嗎? 比對正確的位置後, 青龍跟白虎的位置似乎是放錯了, 這點可要特別注意一下……

 

^前朱雀(南)

^後玄武(北)

^左青龍(東, 施工單位擺錯了)

^右白虎(西, 施工單位擺錯了)




^12生肖石雕 

   

^青龍跟白虎的位置似乎是放錯了...

下次造訪故宮南院時, 別忘了到這裡看看四神獸,  體會一下古人博大精深的智慧~

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加