咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

許阿姨超大蔬菜蛋餅

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區同慶路與凱旋二路交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11859
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.322673321
  • 緯度: 22.6281926174

景點內容

景點描述



前陣子在T台新聞報導中提到一位在高師大附近賣超大蔬菜蛋餅的許阿姨,看到這則新聞後,我們也想去嘗嘗所謂的超大蔬菜蛋餅是長什麼樣子,於是開始上網找尋相關資料後,在上週放假時起個大早出門吃早餐。

許阿姨的早餐就開在凱旋二路和同慶路口,也就是鐵路平交道大榕樹附近,阿姨的早餐很受高師大學生歡迎,學生早上來買早餐都很自發性,想吃什麼就自已拿自已找錢,而阿姨則要負責煎蛋餅,阿姨說很多人問他蛋餅裡面放這麼多蔬菜不會虧本嗎?阿姨告訴我們說,很奇怪她還是有小賺一些,因此想回饋給附近學生們。



第一次看到許阿姨本人覺得她慈眉善目,她還跟我們說前幾天電視台的美食節目才來採訪過她,電視台使用的攝影燈光都好強好亮,不一會陸續有人向阿姨點了蛋餅,於是我們靜靜地看著阿姨如何煎出超大蛋餅。


蛋先下油鍋後,放入冷凍蛋餅皮,待蛋熟後準備翻面放入大量的高麗菜


這一盆高麗菜幾乎是用水煮,完全沒有油膩感


旁邊有事先煎好的熱狗、火腿、荷包蛋等備用


照片上的是小份的蛋餅↑,高麗菜的量還蠻多的


最後會加入黑胡椒粉及少量醬油後,就準備捲起


這一張是大份的蛋餅,捲起來後像隆起一座小山,許阿姨還很不好意思的向我們說,她很粗魯都把蛋餅煎得很醜啦!



最後將蛋餅切成一段一段地,準備起鍋裝入紙盒裡


由於阿姨只有一張桌椅可以供內用,剛好已經有人坐了,所以我們外帶回家吃,我們點的是培根蔬菜蛋餅大份的50元,滿滿的高麗菜簡直不可思議極了....




除了培根外高麗菜幾乎是吃原味而已,早餐吃大量蔬菜的確很健康,我和老公二人吃到有點撐了,後來我們自行加了蒜頭醬油下去,還蠻對味的耶!

其實認真說起來許阿姨的蛋餅並不是最好吃的,卻是最有人情味的蛋餅,吃著這份蛋餅心裡可以感受到許阿姨的愛心,也許就是這份心讓高師大的學生才會這麼自動自發幫助許阿姨的忙,若社會都充滿著像許阿姨和學生們之間這樣互助的心,社會將會少了許多暴戾之氣不是嗎!

攤位地址:高雄市苓雅區凱旋二路和同慶路交叉口榕樹附近

營業時間:6:00~13:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加