咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

謝家米漿

  • 位置: 台灣 台中市
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    基隆市仁愛區忠二路1號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1331
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6132046
  • 緯度: 24.1164794

景點內容

景點描述

之前介紹過基隆慶安宮前面的馬路上,有三個流動的攤商,除了台灣漢堡之外,這間「謝家米漿」也是其中的一攤,以前來慶安宮這裡,要買米漿來喝的話,我都是去謝家米漿旁邊的「台灣古早味米漿」買,這攤謝家米漿因為不只一個美食節目報導過,自從報導之後生意就一直絡繹不絕,不知道的人當然都是來買這攤節目報導過的,不過這攤在慶安宮這裡擺攤的時間,並不如另一攤「台灣古早味米漿」的歷史來的悠久,十多年前來這喝米漿的時候,還不曾看過謝家米漿在這擺攤,因為上次旁邊那攤古早味米漿的阿婆跟我說,我可以去喝喝看這攤謝家米漿做的米漿,比較過後就會知道那一攤比較好喝,所以我找了一天特地來喝喝看。

油條NT10,每次來慶安宮這喝米漿,我總喜歡點一條油條配米漿一起吃,雖然我沒喝過謝家的,但按照慣例還是習慣配個油條,油條沒有很酥脆,如果單獨吃的話會有點潤潤的口感,還是要浸泡在米漿裡一起吃比較好吃。

米漿NT25,喝下一口其實我有點失望,一來這米漿的溫度沒有很燙,我才買不到五分鐘的時間,米漿的溫度變的只有微熱而已,二來失望的原因是它的味道不如另一攤的香醇,要說米漿的濃度,兩間是大同小異,可是要比米漿的香氣,謝家米漿可以說是輸的很徹底,謝家在做米漿的時候,花生和芝麻應該放的不多,所以米漿喝起來缺乏了那種濃郁的香氣,有比較過後才知道真的有差別,我最愛的還是隔壁的台灣古早味米漿,如果不相信的話,大家可以同時兩間的米漿都買來喝喝看,就知道差別在那裡了。

杏仁茶NT25,買熱的杏仁茶,結果阿姨跟我說因為天氣的關係,所以現在只有賣冰的,想說喝喝看冰的也可以,杏仁茶有分二十五塊和三十塊這兩種,用不同大小的塑膠杯來裝,我買的這杯是二十五塊的,真的非常小一杯,如果好喝的話小杯倒是無所謂,但喝下去之後我失望了,這杏仁茶還蠻稀的,喝起來的口感就是水水的,而且喝不太出來有杏仁的香氣,就好像是一杯微甜的飲料而已。

推薦菜色

  • 米漿
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加