咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華馨園餐廳

  • 位置: 台灣 嘉義縣 阿里山鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    嘉義縣阿里山1鄰中正村36號
  • 電話: 05-2679711,05-2679976
  • 傳真: 05-2679736
  • 網頁:
  • 電郵: huashinyuan@gmail.com
  • 修改:
  • 人氣: 12375
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.80358
  • 緯度: 23.51076

景點內容

景點描述

來到阿里山遊樂區用餐的選擇非常多,在阿里山火車站前面的商圈,就有不少特產店和餐廳可以選擇,這間位在商圈角落的華馨園餐廳,是阿里山上華馨園茶廠所經營的,餐廳還通過嘉義縣衛生局輔導健康飲食,強調提供低油、低鹽、低糖的健康餐點。

走進餐廳裡環境整齊明亮,用餐桌椅以10人大圓桌為主,大概平常都是招待大型團體客人,除了一樓之外還有二樓,這天非假日來客人似乎比較少一點,我們兩個人來用餐也是坐了一個大桌。

餐廳有搭配好的超值特餐合菜,價格和單點比較起來似乎划算許多,針對不同的人數設計了不同的份量,從3人份到7~10人份都有,我們即使只有兩個人也可以選擇合菜。

不喜歡搭配好的合菜菜單裡的內容的話,要自己單點也可以,有火鍋、各種熱炒、山珍、海味和高山新鮮蔬菜可以選擇,人數少或胃口小的話,也有簡餐類,選擇還蠻多的,也可以滿足不同需求的用餐客人。

我們對點菜沒甚麼概念,就選擇不用傷腦筋的合菜,這天點了3人份500元共四菜一湯的經濟特餐,這是油燜山筍,筍子是阿里山的特產之一,這山筍吃起來口感脆而且多汁,非常爽口。

麻婆豆腐,紅通通的麻婆豆腐吃起來非常夠味,口感軟嫩,是很下飯的一道。

白菜,吃起來味道非常清甜的白菜,口感爽脆又入味,好吃。

鐵板山豬肉,用黑胡椒調味的山豬肉放在鐵板上送上桌時還不停發出"ㄘㄘ"的聲響,山豬肉應該算是阿里山上山產中相當有特色的一道美食之一,切得厚度剛好的山豬肉,吃起來豬皮又脆又Q卻完全不覺得油膩,肉質彈牙又紮實、非常有咬勁,非常的好吃,再搭配上重口味的黑胡椒以及煮到又甜又軟的洋蔥,更是讚。

金針湯火鍋,在只有10度、冷冷的山上夜晚,一定要來鍋暖呼呼的熱湯暖暖身,店家貼心的放在卡斯爐上持續加熱,讓我們一開始吃就有喝湯喝,吃到最後湯也還是燒燙燙的,金針湯裡除了金針,還有不少黑木耳和豬肉絲,湯頭很清,喝起來帶著金針香味,新鮮的金針口感很脆甜,好喝。

這樣四菜一湯和可以吃到飽的白飯,是在阿里山上簡單卻飽足的一餐。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加