咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿黎巷Soi Ari

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    Phaholyothin 7
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2418
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 100.542604954
  • 緯度: 13.7830464893

景點內容

景點描述

文青新生地

 

在曼谷市區北方有一條Phaholyothin路,它的7巷又名阿黎巷(Soi Ari),本來是被觀光客忽略的地段,可能因為店租較便宜,陸續吸引一些有創意、想創業的店家在這裡設立據點,逐漸發展成一些特色餐廳、咖啡廳的集中區,成了時下年輕人約會、聊天的最佳去處,甚至深得不少泰國「文青」的喜愛。


從捷運站往下望,眼前的阿黎巷比較像是個傳統市場,街道兩邊滿滿都是泰式小吃的路邊攤,看不出「文青」的氣息;但是繼續往裡走,就會發現主巷兩旁分支的小巷裡,有不少特色商家和人氣餐廳。

 

從阿黎巷主要道路走到4巷口附近,眼光不自覺會被這家名叫「鹽」(Salt,+6626196886)的餐廳所吸引,看似剝落的清水模外牆,設立大片玻璃窗,使用的家具、飾品也都走極簡風,後側還有靠木頭燃燒的烤爐。這家2011年開幕的餐廳兼酒吧,提供法、義、日等國際風格的料理,吃得到高品質的生魚片、壽司、生蠔,也有手工窯烤披薩,還有琳瑯滿目的葡萄酒、雞尾酒等;可在室內享受冷氣,也可在露天用餐區享受悠閒。雖然消費不便宜,仍然叫好又叫座。平均消費約900B。



若不走進巷子,在阿黎巷主要街道旁,有一幢兩層樓的潔白建築,從2011年出現一間名為「家」(Uchi,+6626195330)的日式燒烤店(Yakiniku),內部大量運用原木裝潢,的確頗有家的溫馨感,提供日式燒烤和眾多日本料理,每人只要459 B即可無限量吃到飽,很適合眾好友歡樂聚餐。

 

 

時間:10:00~23:00,各店不同。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加