咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麗都日本料理

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中正區延平南路50號
  • 電話: 02-23117649
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5380
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.51052
  • 緯度: 25.045624

景點內容

景點描述

這次上台北和朋友聚餐,由於適逢剛放寒假且過年的前夕,許多餐廳紛紛進入春節放假階段,在找餐廳用餐方面格外的困難。口袋名單內的餐廳幾乎都訂不到位置或已經開始放假沒營業,在很頭大的時候,有朋友建議前來這間老店訂看看,打電話後果然有位置,真是超感動的。餐廳位於延平南路上,位置其實已經有點靠近台北車站,從捷運西門站走反而比較遠。


在門口還看到該店的金字招牌介紹,還有英文版本,原來這間這麼歷史悠久,已經70多個年頭了。該店客人非常眾多,有三層的位置,一樓因為有廚房關係,所以位置較窄,二樓的位置就寬敞多了,這次是在二樓用餐。


入座後會先送上熱麥茶,味道一般,不過喝完後要找服務生補還真的有難度,服務生很難找到!

菜單也是我們跟服務生要才有,可能他們都忙到忘記送菜單了吧,菜單本很厚,種類很多,僅拍攝幾張做參考,價格從$200的便當到上千元的定食都有。且服務生不會主動介紹,只會回答你的問題而已,也可以直接請師傅配菜,每人$600起。


生魚部分


壽司和便當


$200和$250的便當差異在$250多了一隻香魚且蝦子較大隻。


$300元的便當


定食價格分成好幾種


鍋物類也有,但是單點的。


丼飯


朋友單點的海苔壽司,這樣好像要$100的樣子,看內餡覺得一般,味道應該就中規中矩吧。

 

$200元的便當
以這樣的份量和菜色來說,CP值挺高的。便當內有飯、燒肉、魚、海帶、炸蝦、丸子、浦燒鯛魚、玉子燒、代鮑片。


花枝丸子的底下有好幾片的燒肉喔!

這片是炸魚排,一開始以為是炸地瓜。


這是鯛魚還鰻魚讓朋友討論了許久,為瞭解惑,所以在朋友同意下試吃了一小口,確定是鯛魚肉,且處理得不錯,好吃!$250元的便當,少了代鮑片,但是炸蝦比較大隻,且多了下圖的烤香魚。


這隻烤香魚還是一直催服務生,服務生才慢慢地送上,如果沒有催,服務生大概也忘了有香魚要上菜吧。只能說這間的外場有點狀況外,客人要什麼或漏菜都不知道。而這隻香魚也引起了一陣的不愉快,因為這次用餐有點了兩份$250的便當,所以有兩隻香魚。但是不知道為什麼,其中一隻香魚超鹹的,鹹到難以入口,所以只好請服務生過來看如何處理。結果服務的阿姨竟然大笑說「那是廚師的問題,跟他們外場的無關」,當下聽到後很無言和有點生氣。又沒說是外場的問題,我們是希望看師傅會如何處理,結果服務生竟然這樣回答,讓我們一致的變臉,那位阿姨看我們臉色很難看後,才免強的說會將這事情反映給師傅。然後就再也沒任何消息了,而這事情讓我對這間店的印象大打折扣!

生魚片蓋飯$260

有五種生魚片、玉子燒、蝦子、小黃瓜、旗魚鬆等,整份上桌的時候非常豐盛,生魚片份量約有15片。生魚片底下的飯是壽司醋飯。但個人覺得醋飯沒有用的很好。生魚片的話則是鮭魚和鮪魚最好,其他的三種吃起來都不太合我的胃或有筋。


鮪魚片,份量最少,只有兩片而已。夠鮮且好吃!


旗魚片


在這幾種的生魚片中,覺得最好吃的就是鮭魚了,雖然說不是鮭魚肚的部位,但是也挺好吃的。


這可能是鯛魚片吧?肉質較軟!不太喜歡這種魚肉的口感!


蓋飯和便當都有附贈一碗味增湯,這碗味增湯也是向服務生催了之後才送上桌的。不然可能也被遺忘吧。味增的味道還蠻濃的,湯內有豆腐和小魚乾等,可惜不能續湯。


加點的烤雞腿$100

朋友說吃起來很普通,且有點小隻。

土瓶蒸

這份也是催很久才送上桌,不催大概又被遺忘了!


茶壺看的出歲月的痕跡,漆都有些斑駁脫落了。說不定這茶壺的年紀比我還大呢,湯頭喝起來挺順口的,應該是雞肉和柴魚去熬的,讓我很喜歡!裡面有不少肉片、魚板、蛤蠣、雞肉等,這土瓶蒸真的不錯。


飯後甜湯-紫米紅豆湯

是熱湯,紅豆有煮爛,喝起來挺不錯的!


飯後水果-柳丁

吃起來不夠甜

整體來說
這間的服務態度有待加強,生魚片蓋飯和便當CP都很高的日本料理店。但如果要點其他菜色,錢可能就真的要帶多一些了。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:生魚片蓋飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加