咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新橋日式料理

  • 位置: 台灣 台中市 東區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市東區雙十路一段8號
  • 電話: 04-22155690
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2116
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.686606
  • 緯度: 24.144745

景點內容

景點描述

某天晚餐時段,本來打算吃便利商店解決,但朋友突然打來約吃飯,倉促之間,想到這間離火車站還蠻進的日本料理店,就直接約這裡見面了,新橋日式料理的前身一間泰式酒吧,後來老師傅把店面頂下來改賣日本料理,轉眼也開了快10個月了,老師傅之前在台南賣日本料理也賣了數十個年頭了呢,功力深厚喔,這間也是日前無意間知道的小店。

賣日本料理,外觀就都設計成日式風格嚕。

看到這張照片,口水都快流下來了,趕快進去吃看看。

一樓的位置主要是板前,這邊可以和師傅聊天打屁和看食材秀,除非是想跟朋友面對面吃飯聊天,不然吃日本料理就是要坐板前的位置阿。


從板前往前看冷藏櫃內食材備料還蠻豐富的。

醬油自取

櫃檯後方擺放的酒類選擇較少,菜單上的較多,想喝酒就直接點單嚕。

由於是騎機車來的,為了不要酒駕肇事,所以我們都選擇喝茶,這也都是自取喔。

因為菜單很大張,所以分成幾部份來拍,不然可能會看不清楚,這頁是定食、壽司、烏龍麵等,另外還有ㄧ些單點的菜色。定食價格從$180起跳,以這價格在中區並不算太貴,跟水車日本料理差不多。說到水車日本料理,也不知道水車的菜色變成怎樣了,曾經很喜歡的說。

菜單另外一邊則是小菜、快炒、沙拉等,如果想要外帶的話,也有便當可以做選擇,但是必須電話預購喔,一次至少要訂10個。

生魚精緻蓋飯$240
這是定食類中最高的價位嚕,但跟外面比起來也不算貴,滿滿的生魚片覆蓋了醋飯,色澤七彩繽紛,擺盤漂亮誘人,子戲看一下生魚片的切口,切口斷面俐落,刀工純熟阿。使用了鮭魚卵、旗魚、玉子燒、鮭魚、透抽、鯡魚、蝦子等,有很豐盛的海鮮,醋飯是採用冷飯來維持生魚的鮮度和口感,跟朋友夾了一塊鮭魚吃,吃起來挺鮮甜的,不知道是不是腹肉部分,好吃。



土瓶蒸
吃生魚片蓋飯,還有附贈一壺的土瓶蒸喔,雞湯湯頭順口,裡面有雞肉、魚板、香菇、蛤蠣等,將壺內塞的滿滿,單點一個要$60,但用定食價格來說,我覺得很划算喔。

春捲沙拉
吃到一半,師傅端出了這道小菜,作法和外觀都讓我們有驚訝到,是用春捲皮將新鮮生菜、番茄裹起,搭配和風醬汁,清爽開胃,這道在菜單上是找不到的,是師傅用來請客人的小菜喔。

岩烤雞腿定食$180

太久沒吃到雞腿,就點了定食類的這道,有一主菜、一沙拉、兩小菜、一茶碗蒸和白飯味增湯各一,標準的定食組合,每樣的份量看起來都不多,但全吃完也差不多就飽了喔。另外我真的覺的師傅很會搭配色彩和擺盤,整份看起來都很誘人。

鮮嫩的去骨雞腿,加上白芝麻和店內特製的醬料,吃起來略帶有芝麻香且鹹味,單吃雞腿的話可能會有點鹹,這雞腿一定要配飯吃,配飯吃還挺下飯的。

牛蒡絲 黑豆
黑豆綿密,牛蒡絲清爽脆口。

生菜沙拉佐和風醬
生菜種類挺多的,可能因為小缽大小的關係,所以大部分都切成塊和絲,吃起來也不錯。

白飯、茶碗蒸
白飯加飯的話一碗要$10,以雞腿的份量來說,大概配兩碗白飯不成問題喔,茶碗蒸吃起來也還蠻綿密且沒有過多的空泡,讚。

吃完定食後,還會再送上一片香甜的大西瓜喔。吃的好滿足,哈。

因看到有客人不斷的走上樓梯,所以就上樓來看一下,樓上的空間很寬敞,且大片的落地窗可以直接俯瞰雙十路和台中公園夜景呢,這風景挺不錯的。

整體來說
我非常的建議選一樓的板前位置,師傅沒有甚麼架子,可以對各種魚貨或好奇的地方提問,邊吃邊看真的還蠻愉悅的,餐點價格也不貴,所以不用擔心荷包會失血。由於只有師傅一個人在做,所以假日客人多的時候會等比較久,如果假日要前往用餐,建議要電話預約喔。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:定食

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加