咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

跳石海岸

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    新北市金山區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1993
  • 經度: 121.632928
  • 緯度: 25.257568

景點內容

景點描述


北海岸跳石海岸,沿著台2線道淡金公路往石門前行;山壁緊臨著海岸,岸邊散佈大大小小的礫石;此為幾萬年前由大屯火山爆發的活動,所噴落下來的礫石;以及山崩所滾落的石塊,皆散佈在這片海邊的海崖邊;經過長期海浪衝襲,使得這一帶的石塊顯得渾圓;造就出一直到金山的礫灘! 

前往北海岸跳石海岸的路線,由進入淡水市區前右轉接登輝大道;循路續行往石門方向,經過石門區草里後就可以看到跳石海岸;綿延10幾公里至台2線道39公里處! 

在淡金公路尚未開通之前,洶湧坡濤阻止來往的行旅;當地居民與商旅經過此地時,必須先等待到退潮後;才能在疊疊礫石間跳躍而走,十分辛苦;因而有跳石海岸之稱! 

 

從石門至金山的跳石海岸,無數大小礫石推成的海岸線;綿延約10公里之長,美麗且壯觀的海景;令人心曠神怡,此現象真的是世界奇景的景觀之美! 

 

每逢假日淡金公路的路旁,沿途行動咖啡館林立;不妨下車駐足,點選一杯香濃的咖啡;欣賞跳石與海浪的對話! 

 

位於台2線道29-39公里處,這段長約10公里的狹崖海岸散佈著礫石;經過長期海浪的滾動侵蝕,使得礫石

顯得特別渾圓!



 


跳石海岸的亂石巨磊,形成波光粼粼風吹細波;一波一波有如銀成瀾,展現出大自然的神奇與造化! 

 

 


此行天氣晴朗,映照海水顯得更淨藍;還有很便利的欣賞海景的步道,不妨看看海天一線之美;形成絕佳的海岸

景色! 

 


 

金山所在的北濱地塊,原本沉積於海底;在八十萬年前開始,因歐亞大陸板塊和菲律賓海洋板塊的擠壓;地熱

熔成岩漿,噴出地面爆發成大屯火山群;噴發物向西方漫流,跳石海岸便是遺留的推積物;如今成為獨特活山

海岸景觀! 


 

 


 

跳石海岸的景觀步道,行走當中的視野遼闊;可將北海岸的美景盡收眼底,壯觀亮麗奇特的北海岸景色! 


 

 


 

跳石海岸的景觀,在藍天碧海之下;顯得白浪一波又一波往岸邊衝擊大小石塊,並能遠眺似乎無邊際的海洋;

心情深感寧靜自在! 


 

 


 

大屯火山噴發物向四處漫流,而地底下的酸性硫酸泉;使得這一帶土壤鹽分高,加上這裡地形海霧緊鄰海洋;

在東北強風的吹襲之下,形成大片海霧;使得空氣中夾帶大量鹽分,因而造就了此地芋頭獨特且優越的生長

環境! 


 

 


 

北海岸全家85公里,因受到海浪和海風長期侵蝕;形成彎彎曲曲的海岸線,風化出許多奇形怪狀的岩石;使得

海岸的景觀非常奇異! 


 

 


 

北海岸以跳石海岸最為出名,礫石綿延數公里之長;因為承受長期經過海浪的滾動侵蝕,使得沿岸每一塊礫石

顯得渾圓! 


 

 


 

新北市的北海岸屬於特殊的地質,以及非常豐富的動植物生態;造就出北海岸的自然景觀,其中最美海岸就是跳石海岸;整片大小石頭林立在海邊,令人陶醉海岸線之美!


 

 


 

美麗壯觀的海景,令人心曠神怡;藍天碧海與白波濤濤的跳石海岸;是欣賞北海岸賞海景的最佳去處! 

 

 

  

 海景優美的跳石海岸,可以享受海天一色的壯闊美景;跳石海岸是北海岸極美的海岸線,海浪衝擊礫石的景象相當雄偉!


 


 

在淡金公旁的跳石海岸,沿著海岸線的蔓延;浪花在礫石之間,波濤激湧;幻化出湛藍的色彩,站在渾圓的礫石,以及

銀白的浪花交疊;是海岸邊最美的時刻! 




 


 

忙裡偷閒能清幽在公路旁,欣賞絕佳的海岸景色;觀賞海灘佈滿大大小小的礫石,更令人感觸大自然的造化! 


 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由進入淡水市區前,右轉走登輝大道往石門方向;經三芝與石門草里村,不到10分鐘就可以開始欣賞海岸邊的礫石,跳石海岸綿延到金山約39公里處!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加