咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

磚窯古早味料理 (敦化南路店)

景點內容

景點描述

磚窯古早味料理位於敦化南路一段上,是家充滿古早味的店家,現在很少能找到紅磚造成的房子了,好懷念啊,想起了兒時住的地方就是一排排紅磚平房,但後來都改建成高樓大廈了,不禁吸引我們進入用餐,順便緬懷一下失去的往日時光。




  店裡不管是擺設裝簧或桌椅都是採取古風的木製品,高掛的燈籠也是那種古典的風味,料理則是以熱炒為主,每道都是一百起跳,算是平實不貴。




 

  宮保雞丁:很常見的一道料理,但也是我最愛吃的一道,吃起來有點辣辣的,很下飯,雞肉在辣味中吃得出軟嫩的肉質。  



炒海瓜子:每次去餐廳必點的一道海鮮,就是這道炒海瓜子,店家把海瓜子與九層塔、辣椒一起炒,格外的香,且完全沒有腥味,吃出海瓜子原本的甜味。  



蚵仔炒蛋:這道是由蚵仔、蛋與蔥一起下去炒的,是家人點的,但我覺得蚵仔的腥味實在太重了,不曉得是不是沒有去腥的關係,整個蓋過了蛋的味道,不是很合我的胃口。  



炒牛肉:這道是重口味的料理,吃起來就是很下飯,但炒得蠻油膩的就是了。  



豆乾炒肉絲:炒得還不錯,但少一味,因為店家居然沒有放辣椒下去炒,真是很可惜,豆乾炒肉絲就是要加辣才會夠味啊。  



炒水蓮:炒水蓮吃起來還蠻清爽的,開胃。  


花枝炒四季豆:料還蠻多的,除了花枝、四季豆還有香菇、紅蘿蔔等等,色香味俱全,吃起來味道還不錯。

  叫了這麼多菜,每道份量都剛剛好,價格一張小朋友有找,但熱炒的缺點就是太油了點,不過如果懷念古早味料理的話可以到這來找尋。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
 敦南店:台北市松山區敦化南路一段7之1號
 訂位專線:02-2578-9955(代表號)

 南港店:台北市南港區松河街318號
 訂位專線:02-2788-9040(代表號)

 ※2011年已提供免費停車場服務!

大眾運輸

編輯 歷史
敦南店→台北捷運:忠孝敦化站8號出口,直走步行約8分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加