咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

外庄山桐花林道

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉勝興村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13346
  • 經度: 120.7654
  • 緯度: 24.3935

景點內容

景點描述

外庄山桐花林道是三義欣賞油桐花的最佳的地點之一,迎著微風吹拂,朵朵白雪飄飄撒落,漫步於油桐花海中,並可遠眺林野遠處的關刀山。從勝興車站沿鐵道步行至2號隧道南口,林道入口對面有座土地公廟,是當地客家人的信仰中心。踩著石階登上林道,兩旁青翠的山林,還可以觀賞片片雪白的桐花,山林間最初栽植甘蔗,隨著時代的經濟需求,曾經改植相思、香茅,後來改植油桐樹。形成現今桂竹、相思與油桐樹錯落的山林。直至1990年代,這些無人砍伐而倖存的油桐木,每到春天開了滿山遍野的白色油桐花海,造福了絡繹不絕的賞花遊客們,每每春天一到,就有許多前來賞花的遊客,鳥語花香,讓人神清氣爽,也因此造就了油桐花的另一個春天。

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從中山高下三義交流道右轉13號省道往北,右轉苗130、接苗49鄉道,於舊山線2號隧道出口處。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加