咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白蘭部落

  • 位置: 台灣 新竹縣 五峰鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新竹縣五峰鄉桃山村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3564
  • 經度: 121.1022942
  • 緯度: 24.559407

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.12.11  天氣:晴天

白蘭部落位於五峰鄉桃山村,經由南清公路竹122縣道至桃山村後,往上行走車程大約再三十分鐘可抵達,白蘭部落位於高海拔山谷中,部落環境相當優雅,氣溫暖和適中得天獨厚下,此地已成為栽種各種高經濟農作物的地區,中以水蜜桃最為聞名,每逢七、八月為水蜜桃產期,部落間亦有清靜優雅的民宿可供食宿,近來已成為遊客尋幽攬勝及採購水蜜桃的觀光據點。
白蘭部落的環境幽靜,完全置身於山林間田野外,絕對是全家光臨的休閒好去處,尤其夜間置身滿天星斗下,細數螢火點點飄移。白蘭部落因目前人煙稀少未受環境汙染,還算是一塊能大口呼吸的田野淨地。由於位處高海拔,部落山坡地皆種滿高冷蔬菜及水果,尤以高經濟價值的水蜜桃最為有名、還有日本甜柿、番茄、加州李、青椒、高麗菜、白菜等蔬果。
白蘭部落內開了很多民宿如芭絲瓜藍、尤外山莊、馬雅竹軒、望月小竹、阿慕依民宿、迦南山莊(白蘭山莊)及布農部落休閒農場等,各家民宿皆有其特色及所在景點。

白蘭部落地處新竹縣五峰鄉桃山村山區,為一隱身於群山圍繞的傳統泰雅族部落,部落海拔高度約介於1000~1500公尺之間,此地原住民以栽植水蜜逃、加州李,日本甜柿、高麗菜,青椒等為主要經濟來源,近來因遊客湧入,當地居民也開起民宿提供高山食材給來此的遊客道地的佳餚。由於地理位置偏遠,因此還保有最原始的山林風光及傳統的泰雅族文化,這些高山蔬菜水果及幽雅的民宿配合傳統的原住民部落風情,總是吸引著遊客進入一覽風光。

今日走訪五峰鄉觀霧國家森林步道回程順訪「白蘭部落」,由於時間已晚無法駐足較多時間去細細瀏覽白蘭部落的風光及原住民風情,只能說路過走馬看花一番,面對如此世外桃源總免一番扼腕,只能待有機會再來慢慢觀賞其山谷風情。



旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加