咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉家酸白菜火鍋 (楠梓店)

  • 位置: 台灣 高雄市 楠梓區
  • 類型: 中式點心 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市楠梓區楠梓路430號
  • 電話: 07-3551058
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6311
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3249743
  • 緯度: 22.737397

景點內容

景點描述





劉家酸白菜火鍋在台灣有許多分店,我們在週五夜帶著家人一起到楠梓來用餐。店裡的裝潢佈置有著淡淡的眷村氣息,給人的感覺溫馨又雅致。

menu上提供了許多富有眷村氣息的料理,櫃檯上的櫥窗裡還擺著多樣的小菜,我們快速地點好了餐,就等廚師的手藝囉!

首先上桌的是我們點的捲餅,照片左邊的是【蔬菜捲餅】70元、右邊的是【牛肉捲餅】80元,我非常喜歡這裡做的捲餅,無論是口感或味道都極佳。

【牛肉捲餅】裡包了美生菜、牛肉和帶著芝麻香的美乃滋,一口咬下,酥脆富有嚼勁的外皮結合了酸酸甜甜清爽的內料,好好吃。而【蔬菜捲餅】裡頭則是包了滿滿的生菜,一口咬下可以更明顯感受到生菜的爽脆多汁,可當作一道開胃前菜!

接著上桌的是最令人期待的【冠軍牛肉麵】200元。婆婆在menu上看到它時直呼"一碗200元ㄟ!!"讓原本不吃牛肉的她也禁不住好奇心,偷嚐了幾口。但這冠軍牛肉麵也許是令人期待太高,因此反而有些落差感,最主要的是湯頭不夠熱!外頭正下著滂沱大雨,店內吹著冷颼颼的冷氣和強力電風扇,這時搭配冒著白煙熱呼呼的牛肉麵不正剛好!?但這碗麵端出來的時候就已經是恰能就口的溫度了,完全不需要再吹吹氣。

紅燒牛肉麵的湯頭的確是不油不膩,喝起來帶著點甜味。小全對這湯頭十分滿意,我個人則偏好重口味一些,牛肉塊軟嫩得沒話說,十分好吞嚥,不會有過老韌的問題,麵條則是手工刀削麵,但和其他刀削麵相比,這裡的麵條口感是比較軟嫩滑順的,不是充滿嚼勁的那種。我一面吃一面瞧著公婆的反應,只見他們倆默默地吃著,沒多說什麼。整體上這碗冠軍牛肉麵是不錯吃,但離讓人驚艷的程度還有一段距離,再加油囉!

最後的重頭戲就是【酸白菜火鍋(小)】470元。大部分的酸白菜火鍋店都採用類似這種鍋中有根長管子的容器,容器下裝著溫熱的炭火,順著管子為火鍋加熱,從水滾的程度可以判斷這熱度應該是滿高的,但究竟這煮起來的味道和用瓦斯在底下煮的方式有什麼差別呢?

店裡的酸白菜火鍋基本鍋底有:大白菜、丸子、豬肉片和豆皮,其中白菜的比例極高,店家強調他們的酸白菜火鍋製作過程完全不加醋,而是讓自然發酵的大白菜燉煮出整鍋的酸味,我注意到隔壁桌有人反應太酸需要加水,但我喝著一碗又一碗的熱湯,只覺得這酸味恰到好處,沒有東北的酸。丸子口感Q彈有勁,非常好吃,白肉的油脂和瘦肉分布比例不錯,口感軟嫩。

可惜店家特調的芝麻醬口味較淡,建議可以再加點豆瓣醬會更夠味唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加