咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

周記燒餅舖子

  • 位置: 台灣 台中市 豐原區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台中市豐原區中山路367號
  • 電話: 04-25206550
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13595
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.714558
  • 緯度: 24.249543

景點內容

景點描述

七月中,因為要來看朋友的小孩,來到了豐原。說到豐原就會讓人想到豐原排骨酥麵,但今天下來的時間有點早,於是找了一下在網路上評價還不錯的燒餅舖子,來享用早餐啦!

這家店原本是叫「西安街早餐店」,不知是何時開始才改為周記燒餅舖子,位置就在中山路和西安街口。注意轉角處,抬頭就可發現明顯的橘色招牌。

當天到豐原,可能是時間還早,覺得路上的人車很少,心想果然是小鄉鎮,跟台北差好多。一到店家門口卻發現,這樣小小的一家早餐店人潮竟然還不少,從排隊到點餐也將近花了約20分鐘,原來不是只有台北人愛排隊啊!

店家的餐點項目,從燒餅、蛋餅、酥餅、菜盒等中式早餐都有。

生意真的很好,在排隊過程中,還有不少打電話進來預訂的客人,所以檯面上雖然有許多份餐點,但卻都不是我們的,只好耐心的繼續排隊等候。

店家室內座位也不多,大約6~7桌而已,外帶的人數偏多;坐在最後一桌可以看到廚房內在煎蛋餅的員工們;再往店家內走,發現後面約有3~4名員工忙著揉麵皮、包餡,燒烤一個個香噴噴的菜盒,光看這些菜盒的外衣,就覺得好酥喔!

今天我們點了韭菜盒〈一個30元〉。韭菜盒還蠻大的,足以塞滿整個紙袋;翻開看內餡,裡面有韭菜、碎蛋及冬粉,內餡並非飽滿型的,對於喜歡豐盛的我,咬下第一口時有些許小失望,而且沒有小蝦米或蒜頭,味道過於單調,不過餅皮確實很酥,就像燒餅一樣,不會過於油膩。

起司控的我,又點了一個起司玉米燒餅〈一個25元〉。燒餅真的超級酥,就像餅乾一樣,而且很有層次,輕輕一咬就會碎開,表皮的白芝麻也為燒餅帶來香氣;再咬一口,竟然沒有起司流出來;翻開內餡,一點點的起司及玉米粒,讓我突然感到失望了,內餡要是更豐富些,起司再多一點,想必一定會更加分。

最後點了一個網路上有人極推薦的鹹豆漿〈一碗15元〉。我只能說,這種東西應該不是每個人都會喜歡的。一送來,看到整碗白白的漂浮物就覺得不太討喜,喝了一口,我真的沒辦法,好奇怪的味道啊!竟然是酸的,老闆還熱心的上前說,我們的鹹豆漿配自製辣油,味道一絕,一定要試試;因為這句話又騙我喝了一口,我還是非常不能接受這味道,好吧!也許它有它的市場,但我下次再遇到應該不會買單了!

撇開誤點的鹹豆漿,就燒餅皮來說,的確烤得很香酥,推薦大家有機會來豐原時可以品嚐一下!   

營業時間:0630-1200。〈可以電話先預約〉

公休日:不定時的公休日,老闆會提前發表在「周記燒餅舖子」臉書。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加