咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老婆的私房菜

景點內容

景點描述

其實有時候我真的很好奇,我們國境之南的料理怎麼老是南到泰國去?

算一算,加上這間老婆的私房菜,我在恆春半島就吃過三家泰式料理了,而且這還不是全部,墾丁大街上的餐廳都還不算在內; 一間是就在老婆的私房菜不遠處的三輪車泰式料理,另一間是在鵝鑾鼻過去一些的阿美泰式活海鮮,再來就是這間老婆的私房菜,這三間都很不錯,相同的料理與大街上比起來,價格就實惠多了。所以Fox還是會建議用餐選擇在恆春鎮內解決。老婆的私房菜,改天我來去開一間老公的私房錢好了?

位於恆春鎮內,距離三輪車不遠,以下食記內容是吃兩次的,不過菜色依然點得不多。店內的裝潢還挺討我喜愛的,黑色與桃紅色的搭配我個人很愛。

牆上還有色彩繽紛的圖騰,讓整間店看起來很有活力,而且是手繪的,畫得很棒。

菜單,與悠遊墾丁上的菜單有點出入,但以拍的為準。

菜色十分豐富,選擇也很多樣化,老婆的私房菜不只佢限在泰式料理,也有台式熱炒。冷盤類、飯麵類、青菜類、酥炸類、湯類、熱炒類以及魚類,價格看似偏高,不過多人聚餐的話一個人吃下來可能250元就差不多。

雲南涼拌大薄片 130元

當時正值炎夏,這盤又酸又辣的雲南大薄片簡直是救星降臨。薄片Q而有彈性,其脂肪應嚐起來的油膩經酸酸辣辣的調味後,清爽又消暑,且十分夠味。第一道菜就讓大家很喜愛。

打拋豬肉 150元

打拋是一種香料葉,但台灣大多數的打拋料理都是以九層塔代替,有機會我實在很想知道真正的打拋香氣。不過我現在人還在台灣,只能就台灣的一般口味去理解;不同於一般的打拋豬,這裡的打拋豬加入了新鮮蕃茄去調味,個人覺得相當神奇。

我承認看到蕃茄時我有一種膝蓋中了一箭的感覺,嘴角微微抽了一下,倒吸一口氣後,還是吃了。熟悉的九層塔氣味中多了蕃茄的果酸,醬汁微辣,略帶甜味,雖然奇妙但不違合,而且一樣下飯!但我還是一樣討厭蕃茄。

絲瓜炒鹹蛋 100元

尚可,中規中矩,絲瓜多水,鹹蛋要是能再多一點就更棒了!

清炒空心菜 80元

第二次來用餐時,因為蘋果咬一口民宿的老闆小丁不吃蝦醬空心菜,於是點了清炒空心菜,大火快炒保留蔬菜的脆度,還不錯。

絲瓜炒鹹蛋 100元

雖然只是中規中矩但第二次來的時候還是又點了一次,說實在的是挺下飯的,還不錯囉。

綠咖哩椰汁牛肉 150元

用綠色海尼根的大碗裝著,裡頭的青豆怎麼可以跟碗的顏色這麼的相配呀!牛肉的口感十分Q彈。

紅咖哩椰汁雞肉 140元

這道紅咖哩雞肉看似單薄,但它真的相當好吃,搏得在座所有人的好評,立馬加點一盤。紅咖哩與綠咖哩比起來,香料較為濃烈,綠咖哩口感與滋味較為滑醇;但這兩者都帶有豐富的香氣,微甜微辣。雞肉的部份十分滑嫩,滑嫩到我不知道它是什麼部份可以這麼滑嫩,很好吃! 非常喜。

雲南椒麻雞 180元

椒麻雞也是相當好吃,底下的檸檬片切得很不錯呢。腿肉已去骨,將外皮炸得金黃酥脆後,淋上酸酸辣辣,帶點薑嗆的醬汁,還有底下檸檬片的清爽果酸味兒,是夏日良伴。

甘蔗蝦捲 150元

跟我們想像中的甘蔗蝦捲不太一樣。

我們一直以為是長得一附正人君子、普通蝦捲樣,只是滋味中多了甘蔗的果香與甜味,沒想到原來是長這樣。將甘蔗切段後,於外層包裹上蝦漿後連同甘蔗下去油炸,它的斷面好像老女人的毛細孔。蝦漿的部份頗薄的,也因為如此吃起來外酥酥柔柔的,附上酸甜的泰式酸辣醬,相當對味。吃完蝦捲還可以咬咬甘蔗,還挺促咪的。

營業時間:11:00~14:00/17:00pm~23:00

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加