咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

本家台灣咖哩 (大安店)

景點內容

景點描述

炸雞.雞排淋肉燥 巨無霸咖哩邀客挑戰

日式咖哩飯很常見,不過台北有家餐廳卻在咖哩飯上加入擔仔麵的肉燥,台日混搭,用1.3公斤的米飯,加上4塊炸雞,作成2.3公斤的巨無霸咖哩,是一般尺寸的7倍。 宛如火山的厚實米飯,淋上日式咖哩,上面絞肉居然是擔仔麵少不了的肉燥,台日混搭,這碗2.3公斤的巨無霸咖哩和一般的比一比,整整多出7倍,老闆祖母的秘方肉燥,大火喚醒香氣,光製作就要3、4個小時。 店長阿軒:「豬絞肉先炒過,先用蒜頭爆香後,再加醬油、味醂之類,還有我們家的配方。」 巨無霸咖哩,光炸雞就有4塊,還有一大片雞排,大火炸出酥脆外皮,配料還沒完,一大鍋的豬五花,用醬油、清酒來回翻鍋,鹹香滋味才會透入豬肉肌理,飯量也很嚇人,1匙、2匙、3匙,整整挖了10幾次才把碗公填滿,剛剛好1300公克,咖哩、肉燥打頭陣,接著炸雞、雞排排滿滿,等著挑戰者來踢館,一開始就先衝速度,接著越來越慢,拼了17分鐘還是沒有把巨無霸消滅。 民眾:「真的沒辦法,就是挑戰成功的,真的不是人類。」 店長阿軒:「老闆是台日混血兒,他懷念自己台南奶奶,奶奶的肉燥味道,沒想到加入咖哩飯後會這麼的搭。」 目前只有20人挑戰成功,最快只花5分鐘,懷念奶奶的味道,讓日式咖哩飯多了濃濃台灣味。(民視新聞林嘉玫、呂炯緯台北報導)

 

更新日期:2016/8/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 巨無霸肉燥咖哩
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加