咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓華屋

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市中正區南昌路一段96號
  • 電話: 02-23960596
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7530
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.517611
  • 緯度: 25.03052

景點內容

景點描述

 

     今天到台北市結束了eztable的聚會後,回家的路上venny發現南昌路上的韓華屋居然有開,想吃韓國料理很久的venny就吵著說想要品嚐看看,用餐完畢後才知道原來韓華屋已經開了十幾年,很多來用餐的人都是老客戶,今天這餐總共花費240元,而且吃完這餐後,venny已經想好下次要吃什麼餐點了呢!


韓華屋就在南昌路上靠近寧波西街交叉路口,在這邊除了騎車方便停放外,也可以坐台北捷運到中正紀念堂站,從二號出口沿著羅斯福路右轉寧波西街再左轉南昌路,大約10~15分鐘可以到店裡。

 

晚上來這邊用餐的人潮還挺多的,若是晚點來可能就沒有位置了,另外也可從門口上方的招牌已經可知道店內有販賣哪些商品,想吃韓式料理的人看到就勇敢的走進來吧!

 

店內的座位以二~四人為主,而且全部的座位大約只有20人左右,所以有來用餐的人有看到位置就先坐下再點餐吧,從座位上就可以看到店家的出餐口,第一次來不知道要吃什麼的時候,也可以先看看旁邊的人吃些什麼,桌上有什麼餐點,像這次venny就是看到隔壁桌在吃海鮮餅,從善如流的venny和雷克當然也要來品嚐看看囉!

店內有提供自助的麥茶,這可是冷的唷,要喝熱的人可能要失望了,不過venny覺得這和在韓國自助旅遊時所品嚐到的麥茶一樣,全都是冷的麥茶,看來冷麥茶才是真正的韓國味呢!

有在店內用餐的人,店家都會隨機送上兩種小菜,份量會依照不同的人數做調整,人多一點就會更大盤,只是今天的兩樣小菜吃起來都沒有很好吃就是了,味道感覺不太夠唷。

110元附一碗白飯的韓式泡菜鍋送上桌的時候非常的滾燙,在冷冷的冬天裡看到這火紅的泡菜鍋,整個人不知不覺的都暖了起來,不過在移動陶鍋的時候要小心手不要被燙到唷。

加了白芝麻和黑芝麻的白飯看起來還滿美味的,有點黏又不會太黏,配著泡菜鍋一起吃還不錯,不過venny更喜歡把湯淋在飯裡頭當成湯飯吃,吸了滿滿湯汁的米飯吃起來更美味呢!

韓式泡菜鍋裡頭的東西跟一般韓式泡菜鍋的食材差不多,甚至跟臭臭鍋的材料差不多,只是食材的品質有比較好一些,但是湯頭喝起來非常的好喝,微辣中帶點微酸,舀一口在吞下喉嚨的那一剎那,一股鮮美的清甜湧上喉頭,感覺這鍋不起眼的熱湯還真是好喝,喜愛吃韓式泡菜鍋的人一定要點來吃看看。

一份130元的海鮮餅的份量還不算少,送上桌的時候還會附上一碗味噌湯與一小碟醬料,看起來有點醜的海鮮餅聞起來還滿香的,而且餅的厚度讓人很滿意,加上餅裡頭有很多蔬菜,感覺好像還滿豐盛的。

海鮮餅裡頭有花枝和蝦仁,份量並不多,但是吃得出海鮮味,而且大量的蔬菜讓整個海鮮餅的口感變的很好,不會只有QQ的麵粉,外皮煎的微微酥脆而裡頭鬆軟,尤其是加了大量的洋蔥在麵皮裡後,加熱之後洋蔥的甜味整個被了逼出來,讓整個海鮮餅吃起來多了一股甜味,還好沾醬並不甜,所以吃起來的味道很棒唷,讓venny和雷克都念念不忘呢!

到韓華屋用餐的人大多是熟客,所以會看到服務生和客人的互動就好像是到朋友家用餐一般,而且東西的價格還算平民,份量也給的很夠,喜愛吃韓國料理的人可以到韓華屋用餐看看唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
坐台北捷運到中正紀念堂站,從二號出口沿著羅斯福路右轉寧波西街再左轉南昌路,大約10~15分鐘可以到店裡

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加