咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

A Luz 簡單品酒

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: Pub酒吧
  • 地址:
    高雄市苓雅區中山二路293號
  • 電話: 07-3384848
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6087
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.303824
  • 緯度: 22.614148

景點內容

景點描述

先提醒各位小朋友,未滿18歲請勿飲酒喔。A Luz位在三多商圈大十字路口,中山二路上,正對大遠百,而且很棒的是離捷運站超近的喔!要是三五好友喝完沒辦法搭大眾交通工具回家還真麻煩~~

這天我和幾個姊妹吃了個早晚餐(early dinner),然後來A-Luz 續攤,想說喝個小酒聊聊天。晚上七點多到時我們居然是第一組客人~~是說大家可能這時候還在用餐,一進去就看到L型吧台和打上五顏六色的光的酒架擺滿酒,好興奮啊!

這次體驗的內容包含雞尾酒冰淇淋四份和兩份九宮格雞尾酒。店員拿了酒類menu來做仔細的介紹。所謂的雞尾酒冰淇淋就是一球莫凡彼冰淇淋配上一小小杯的雞尾酒。六種口味冰淇淋x四種口味的酒,算算共有24種組合呢!

翻開酒單,哇~每種酒類的口味也太多了!店員說他們其實算是酒商,只是把傳統實體展售店面,變成小酒吧經營的形式。店內喝到任何一種喜歡的酒都可以直接向店家購買一整瓶喔!

我比較好奇的是啤酒的選擇蠻少的。店員表示啤酒不是他們主要進口的品項,他們比較常進的是台灣罕見的各類水果酒。

接著是今天體驗的另一項重點,精選九宮格!之前在別的酒吧看過綜合試管酒,但用這種shot杯裝成九宮格,還是第一次看到!

除了雞尾酒九宮格之外,也有威士忌九宮格的組合,但我們幾個平常是鮮少喝酒的弱女子,跟店員討論後,還是決定兩組體驗的九宮格都選酒精濃度最低的雞尾酒九宮格。

這裡的酒都是點完之後店員才開始盛裝的。

我好喜歡這種吊杯子的架子喔~要是以後家裡也能有這種杯架不知道有多好。

放小費的高腳杯,不過這未免也太高了,除了姚明應該沒有人放得進去吧。

當天我們進來後20分鐘,有另一組多人的客人進來,於是A-Luz開放了二樓的位子。我這個好奇寶寶當然是跟上去看看啦!上來之後不禁大叫~二樓的位子也太棒了!雖然沒辦法俯瞰整個高雄夜景,但這面對遠百這面的路口,晚上也很不錯啊~小情侶或是幾個好朋友坐一桌,飲酒賞美景,感覺一定很不錯。

也有這種大桌子給多人坐喔!不過比起來,我比較我喜歡剛剛那個暗暗的小桌子。

拍一拍之後回到樓下,第一組精選九宮格已經上桌囉!朋友非常善解人意沒人先喝,等我回來拍照。再提醒大家一次,未滿18歲不可以喝酒喔!

這是雞尾酒九宮格組合A。 每種酒都有非常浪漫的名字,原諒我沒有一一打上去。 但其實看到名字也不一定知道裡面是什麼口味,所以最好的方法還是請店員詳細介紹一下。如果我沒記錯,左上角粉紅色的是荔枝,中間上面紅色那杯是柳橙,中間那杯看起來很可怕的紫黑色是黑莓,白色濁濁那杯是椰子,右下角那杯則是百香果的。

和店員聊著聊著才知道,A Luz的雞尾酒十分特別喔!它不是後製的雞尾酒。什麼意思呢?之前跟朋友去酒館,有時人數六個以上,我們會請店家直接開一瓶Volka幫我們調成不同口味的。

但A Luz基本上沒有這種服務,所有的雞尾酒,都是直接從瓶子裡面倒出來的。也就是原本瓶裝酒就是各種單一口味。店家的用意一來是希望讓客人喝到酒的原味,二來是如前面提過的,店家是酒商,做成九宮格讓客人有機會以低價試喝,喝到喜歡的口味可以直接跟店家買整瓶,回去之後也不用擔心配方不一樣而變味。

而之所以取名[簡單品酒],是因為一般人對於[品酒]的刻板印象都是高價位,或是只品白酒或紅酒。 但所謂品酒應該是不分酒類,在品嚐中找到自己喜歡的味道才重要。店家希望客人在品嚐的過程中,找到自己喜歡口味的酒,有機會再一起把味道分享給親朋好友。

接著是雞尾酒九宮格組合B。也是一樣好多顏色。

這裡面得到大家讚賞的的是右下角的香蕉牛奶,這年頭香蕉牛奶似乎很受大家喜愛。左下那杯咖啡色的也很特別,是帶有中藥草口味的甘草口味。(除了中國人我真的不知道哪個國家會使用甘草當酒耶)

啊,對了。凡點酒的客人,都附贈下酒小點心喔!而且吃完了店家還免費繼續補,真是太貼心了。

然後是十分期待的另一個體驗,雞尾酒冰淇淋!我一直都好喜歡這種小東西~~而且這一杯平常在外面賣超貴!A Luz即使是原價也只要100元, 它的冰淇淋是使用莫凡彼喔!

顆顆,我忘記這是雞尾酒冰淇淋,連冰淇淋口味都點酒味的藍姆葡萄。加上焦糖伏特加,雖然好喝但酒精濃度似乎也很高。

除了酒之外,店內也有一些小遊戲機器,像是這個射飛鏢的圓盤。旁邊真的有飛鏢可以自己拿來玩喔!

仔細一看,這裡的酒跟外面一般的酒吧比起來,品項真的超級多的耶!不愧自己就是酒商。

在架上找到三瓶超級熱帶水果的口味,感覺帶一瓶到海灘和朋友一起分享會非常愜意。

也有剛剛我喝到的焦糖伏特加,不知道加牛奶一起喝會不會變成焦糖牛奶伏特加。

離開之前,我們幾個女生去洗手間洗手時,發現了超級貼心的女性用品櫃!店家說可能因為這裡有很多的雞尾酒選項,這裡的女性顧客很多,所以附上這個。

A Luz也接受包場喔!不過低消可能看人數決定,詳細的消費規則可以直接問店家。

這天和姊妹們在A Luz度過非常美好的夜晚,正派經營的酒吧,繽紛口味的調酒,慵懶的氣氛,美麗的夜景。微醺聊天好像很容易就把心事講出來了。不過小小提醒大家,這裡的雞尾酒濃度不低,不太會喝酒的客人。剛剛的九宮格典一組其實就好了,我們四人喝完兩組,回家時我整個倒到床上就睡著~推薦給高雄的大家囉!

營業時間: 週日~週四 17:00~1:00 週五~週六 17:00~2:00

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加