咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三芝小豬 (總店)

景點內容

景點描述

當職業軍人張天鵬中校,3年前放棄退長俸, 每月6萬元的鈔票,就此飛走時…

這一段話,是我當初在雜誌上看到,那是一篇咖啡店的專訪,而這家「三芝小豬」的故事,吸引著我前往。

店主當初只要再過三年,就服役滿二十年,可以領到終身俸,就算,每個月領的薪水,再打個折,也有個四、五萬元,相當於一個上班族一個月的薪水,又或者…更多!

但他卻放棄了這份人人羨慕的終身俸,選擇在三芝這樣的地方,開了這家—三芝小豬!

別以為他只是好玩,人家可是認真的有學糕點呢!我們去的那天,看見他的廚房是半開放式的,外頭的人都可以清楚的看見他們每一個步驟,而且在廚房桌上滿滿的盒裝,都是客人下的訂單呢,而這期間,也還是有不少人上門要買蛋糕、麵包。


他們店面不大,小小的,而走過店面,後面還有一片草皮,草皮不大,
但我想帶狗狗來的人,還是可以讓小狗們在這放風一下的!


杯子、盤子上都有寫他們家的名字哦!超可愛的。


我最愛的抹茶紅豆蛋糕。
好像很少在咖啡店裡看到這種蛋糕,這是夏天最愛的蛋糕口味之一哦!
他們家的蛋糕真的好好吃!配上熱呼呼的拿鐵,真的是很讚!

這是在他們家還沒開分店時去的,聽說現在在淺水灣,淡金公路上,也有一家分店了。
那邊確實比在三芝裡好找多了!

我們當初為了找這家店,還花了點時間在山區繞繞呢!

夏天不負責講評:

店內氣氛:★★★★☆
飲料:★★★☆
食物:★★★☆
地理位置方便程度:★★

交通方面來說,並不方便,因為在三芝山上,並沒有什麼公車,可能要騎車或開車才會方便,開車的話,不用擔心沒地方停,在店旁邊,有一小塊空地是可以停車的喲!就算都停滿了,只要不是擋到別人的路,基本上都ok的啦!必竟不是市區,不用怕會車或是拖調的問題。

營業時間:
夏令4月1日至10月31日(11:00~19:30)
冬令11月1日至3月31日(11:00~18:30)
國定假日提早一個小時(10點)開始營業
每星期一公休







 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加