咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日棧飯糰

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台中市西區樂群街自治街交叉路口
  • 電話: 0929573983
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4609
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6716047
  • 緯度: 24.1382777

景點內容

景點描述

位於台中市樂群街的第五市場內有著不少美食,這裡出名的有紅茶、麵線、肉羹、湯圓和肉粥等等,這裡還是著名的飯糰街,光是一條路上就有7、8家賣飯糰的攤子,今天要介紹的這家日棧飯糰原名桶Q,很多台中人都知道,這飯糰可是晚來就買不到了,每天早上不到6點就開始有排隊人潮。

這家已經成立超過30年的日棧飯糰現在已經傳至第二代,現在的老闆從阿姨手中接下飯糰攤已經超過15個年頭,為了應付長長的排隊人潮,老闆練就了一分鐘可以包三個飯糰的本領,有時候邊排隊邊看老闆”表演”也是挺有趣的。

這裡只賣三種尺寸的飯糰與豆漿,點餐時如果沒有說明大小,就一律是作30元的中型飯糰,飯糰裡有魯蛋、肉鬆、酸菜、菜脯、花生粉與老油條,另外還有日棧飯糰的秘密武器-四分之一顆鹹鴨蛋,點餐時如果有不想加的配料也可以跟老闆說。

小小的攤子就有三個人手,可見生意有多好了,看著木桶裡散出的熱蒸氣,不由得食慾大增。

飯糰與豆漿真是早餐的好選擇,一杯10元的豆漿喝起來豆香味十足,很天然的香味不像粉泡的,而且甜度適中,這裡的豆漿表現令人驚艷,跟飯團搭配一起吃,實在是絕配!

飯糰包的很紮實,米粒分明,光是用看的就口水直流,這30元的中型飯糰體積還蠻大的。

日棧飯糰的飯是以白米混合糯米蒸熟的,看起來晶瑩剔透,吃起來又香又Q,吃完也不會脹氣,每種食材都很新鮮,油條也是香脆沒有油蒿味,這飯糰因為加了鹹蛋的關係,吃起來有鹹香甘甜的特殊風味,實在很好吃,只是對愛吃鹹蛋的我來說,1/4顆實在有點少,下次應該學那些一起排隊的學生,跟老闆多加5元鹹蛋才是。

特色:飯糰
營業時間:6:00-賣完為止(通常為9:30)
周日公休
價位:每人平均消費NT40元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 飯糰(小)25元(中)30元(大)35元
  • 豆漿10元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 飯糰

推薦菜色

  • 豆漿
  • 飯糰
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加