咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

幸福可可手工巧克力工坊

景點內容

景點描述



巧克力有種奇特魔力,吃一口,就會帶來濃濃幸福感,造型多變的花式巧克力不足為奇,把家人、情人、小寶貝的照片變成巧克力,一份客製化的幸福,見證每一次甜蜜時光。



平面照片如何變身立體巧克力棒棒糖?只要給店家電子檔,就會有設計師把它做成這張轉印紙,



先把轉印紙放進模子裡,再來準備巧克力,只見師傅邊攪拌還得邊量溫度,因為溫度是做巧克力的關鍵,如果太高會破壞巧克力裡的結晶,再來利用大理石桌面,讓巧克力急速降溫,



這時候溫度來到26度,目的是讓巧克力的結晶漂亮,巧克力三溫暖之旅還沒結束,還要稍微替它加溫到29度,就能擠進模子當中囉!



利用巧克力的溫度,圖像就能轉印到巧克力上頭,當初老闆看到國外推出影像巧克力,於是自己找材料研發,常常客人都會問,巧克力上頭的七彩顏色真的可以吃下肚嗎?



最後放進冰箱大約30分鐘至1小時,就會完成這個可愛的棒棒糖,想像上頭印著自己喜愛的照片,把回憶、心意化成巧克力,光看就覺得好開心好幸福。



另外還能用相框珍藏每一個甜蜜瞬間,同樣的方式把巧克力擠在模子當中,客製化的幸福十分討喜,也創造出一個個美麗的love story。



會讓人驚訝的還有酒香生巧克力,有別於把酒當做巧克力內餡,而是整顆巧克力被酒香圍繞,



送入口中後就散發出迷人香氣,老闆試過金門馬祖的酒,而這款愛爾蘭白酒最棒。



還有使用比利時和法國進口巧克力,同時它們也是這間店的靈魂,鮮奶油和巧克力相遇,細心攪拌緊密結合在一起,這時候陸續加入白酒,還有無鹽奶油也來湊一腳,



就怕接觸到桌面會降溫,特別架高攪拌,否則一旦溫度過低,巧克力就會油水分離,只能當NG品;



倒下絲絨般滑順的巧克力,酒香巧克力就要完成囉!



掌握好每個關鍵,才能創造出口感細緻、滑順香濃的酒香巧克力。



巧克力的甜會先在嘴裡綻放,接著香醇酒香就會逐步釋放,分段式的獨特口味,讓人舌尖也想跳起舞來。



店家創意無限,研發出麻糬冰心巧克力,外頭這層巧克力,吃起來有點像雪糕的脆皮,裡頭還有藏著巧克力餡,混搭上QQ麻糬,只溶你口的奇特口感,深受香港客人喜愛,



這個小東西需要花上三天製作,光是巧克力就要經過兩天熟成,用麻糬皮包進特製巧克力餡,



做出來的樣子好像迷你抱枕,接著跳入巧克力漿當中,滾出一身黑,再來貼上小小的喜字就算完成。



不只麻糬巧克力獨特,這個辣味三兄弟更讓人驚訝不已,山葵口味以阿里山 新鮮山葵磨成泥融入巧克力中,



用辣度破表的印度鬼椒做成的甜蜜謊言,先甜後辣、後勁十足,



還有這個用七種胡椒混搭出的胡椒巧克力,沒想到辣與甜的結合,可以如此完美協調。



小小的巧克力不只是甜點而已,對老闆來說更是一項幸福產業,老闆赴日進修向法國師傅學習,製作巧克力的每個步驟都用心仔細,



更為台灣人口味量身訂做,就希望每個吃到巧克力的客人,都能有難以取代的滿滿幸福。

營業時間

10:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加