咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

堀江麵店

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鹽埕區必忠街223號
  • 電話: 07-5211423
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3158
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.281673335
  • 緯度: 22.6232663346

景點內容

景點描述

堀江麵店其實早在去年就成為我們的美食口袋名單,去過二次每次都沒營業,讓我們一度懷疑店家是不是不存在,還好在第二次前往時,問了鄰居才知道店家營業時間只在中午到下午時段,由於這個時段讓我們很難有機會品嚐,才會延盪許久,終於在這次為了吃碼頭阿姨蛋餅,讓我們有機會可以品嚐到想了已久的堀江麵。

十一點多剛好店家才開始營業,爐火已經冒出陣陣白煙,一切都已經準備就緒,就等客人上門了,雖說才開始營業,卻已經有客人上門用餐。

位於三角窗的店面,擁有室外的用餐區,也提供了室內的用餐環境,店家將用餐區都保持得相當乾淨整潔,即使是老店還是不忘提供好的用餐環境給客人。

這家老店還是運將大哥推薦的美食,玻璃門上還貼著媒體報導店家的詳細內容。

除了招牌乾拌麵外,店家提供的湯品也很多樣,終於我們選定了乾麵、沙茶豬肉飯、苦瓜封湯,都是運將推薦的美食。

沙茶豬肉飯60元,看似非常簡單的燴飯,卻是老闆用心的傑作。沙茶是靈魂調味料,少了它就失其美味,對於愛吃重口味的我們來說,很難抵擋得住沙茶的誘惑。

切成條狀的豬肉,吃來相當滑溜與鮮嫩,老公對這盤沙茶豬肉燴飯讚不絕口。

乾麵35元,店家的招牌麵,裡頭濃濃油蔥與肉燥,讓整碗麵有了生命,吃起來味道非常相似汕頭麵,麵條吃起來不軟爛,還保有一點咬勁,聽說老闆在煮麵的時間有適當算過,才能保有Q彈口感。

小菜50元,請店家切了豬頭皮與海帶,海帶吃起來很脆,和一般軟軟的不同,也可以說口感比較硬一些,豬頭皮薄薄地沾店家自製的醬汁,味道還不錯。店家有很多樣小菜,建議在選之前,可事先詢問價錢再決定,有些單價小菜比較高,要特別留意。

苦瓜封湯35元,苦瓜可能一早還沒燉爛,所以咬起來還有些生硬,不過湯頭倒是蠻鮮甜回甘,每一口都有淡淡苦瓜味在裡頭,苦瓜裡面包著旗魚與狎心肉做的肉漿,吃來很軟Q,愛吃苦瓜的朋友應該會蠻喜歡這一道湯。


堀江麵的乾拌麵果然沒讓我們失望,不管在湯品或是燴飯類也有水準表現,價格還算平價,是值得一吃再吃的老麵店。不過店家生意太好,營業時間才五小時,平時下班要過去吃,可是吃不到,有點讓人可惜。最後要離開時,阿姨看影子在拍店面,她還說要幫她拍漂亮一點,第一張照片正對著鏡頭的就是那位親切的阿姨,到鹽埕區觀光時,別忘到香蕉碼頭附近的堀江麵來品嚐古早味的麵唷。

 

營業時間:11:00~16:00

公休日:每月20日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加