咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林家古厝休閒農場

景點內容

景點描述

看過《航空館》後時間還早,若就此打道回府,兩個小孩必定是整個下午都黏在電視機前面。正在苦惱時突然想起:emome不是有「娛樂生活專區」功能嗎?我趕忙拿起手機查找,果然找到位在桃園的《林家古厝休閒農場》,這處以保存傳統農村風貌著稱的休閒農場有一座百年古厝,而酒甕步道、紅磚拱門、稻草玩偶,更是現代的都市小孩難得一見的。我與老婆優閒地在古厝內慢步閒逛,一邊告訴兩個小孩,爸爸媽媽的童年是怎麼度過的,他們兩個睜大眼睛、聽得津津有味,連帶地,在稍後進入鄉土文物館時,兩小也不再走馬看花地亂逛一圈就想離開,反而黏在我們身邊要聽講解;有這般親子互動的週末假期真是愉快啊!

景點特色:

  • 百年古厝
  • 蓮花池
  • 傳統灌溉水車
  • 焢土窯
  • 稻草人
  • 古色古香庭園

討小朋友喜歡的造型



有歷史的古厝


推薦必吃必玩:

  • 烤土窯
    享受農村用土塊堆砌土窯的樂趣,再自己升火 ,藉由火候控制來悶燒各種食物,包含雞蛋、全雞、番薯等等,這也考驗前置工作的完畢與否(泥土包蛋,濕報紙包雞)。當挖開土窯撕開包裝時,美味的食物撲鼻而來,會讓人感覺到剛才的努力都是值得的!或許些微烤焦,或許一些沾土,但體驗農村燒窯既有趣又可填飽肚子,讚!
  • 蓮花大餐
    養生健康,價格合理



體驗DIY焢窯很有成就感

一些古早傢俱,生活用品


農具

以前的水龍頭

帶小朋友來這樣的景點,除了給他們上述窯方面的娛樂,其實建築與器物也富含教育意義,農場主人會實際帶領解說,讓他們知曉上一輩的台灣人是在什麼樣的環境下生活,畢竟現代要接觸這樣傳統的鄉村生活已經不容易了,在此是很好的教學導覽。遊客中長輩也會分享一些古早器物的使用經驗,如此也可以拉近家長與小孩的距離,無形中也達到不同世代的溝通效果,有了共同話題,出遊氣氛也將是和樂融融。


生態:

  • 池子種植許多蓮花,當盛開時
  • 蓮花池中飼養一些可愛的水鴨,增添鄉村色彩
  • 每年 6至 9月有種植向日葵、野薑花,供遊客觀賞

蓮池

可愛兔子

生活在都市的人們,也不太有機會接觸一些小動物,在這邊可以近距離觀察一些昆蟲、兔子、鴨子等小動物,對孩童算是自然的生物教材。至於鄉村庭園花草的環境,來到此地,可以盡情放鬆身心,享受鄉下的純樸恬靜,對於忙碌的都市人也是個不錯的解壓方式。


營業時間:

花季 6-9月無休
平日 08:30~18:30,假日 08:00~20:00

非花季 10月~次年5月
星期日營業 09:00 ~17:00

*全年接受 35人以上團體預訂一日行程


注意事項:

  • 需攜帶防蚊用品


參考來源:

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎中山高:於觀音/大溪交流道出口,銜接台 66號快速道路,往觀音方向續行,於 7.2公里處(右方有一間 7-11便利商店)右轉進入桃84線新華路續行,直達桃 97線大湖路右轉續行約 500公尺,即可看見林家古厝休閒農場的入口指標。
◎北二高:於大溪交流道下,往中壢方向續行1公里,銜接台66號快速道路,往觀音方向續行,於7.2公里處(右方有一間7-11便利商店)右轉進入桃84線新華路續行,直達桃97線大湖路右轉續行約500公尺,即可看見林家古厝休閒農場的入口指標。
◎西濱公路:接桃112線中山路,往新坡方向續行,接桃97線大湖路右轉續行,過桃84線新華路口約500公尺,即可看見林家古厝休閒農場的入口指標。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加