咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麥記紅燒鰻

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新竹縣新竹市中山路77號
  • 電話: 03-5214325
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵: eg05020d@hotmail.com
  • 修改:
  • 人氣: 2580
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9653343
  • 緯度: 24.8044682

景點內容

景點描述

新竹都城隍廟創建於清朝乾隆十三年,至今已經有約260年的歷史。然而,寺廟是人們的信仰中心,為了能讓前來參拜的香客有休憩進食之處,廟口往往都成了各家攤販的聚集地,像是基隆奠濟宮的廟口夜市、深坑集順廟旁的老街、饒河街慈佑宮的觀光夜市等。

麥記紅燒鰻就位在城隍廟的東轅門,很好找。因為店內位子算是頗多,所以進門後自行找位置,而且店內有空調,夏天就不怕太熱。這裡有除了主打商品紅燒鰻外,還有新竹最有名的米粉和貢丸的相關料理,以及燙魷魚、鯊魚煙、粉腸、客家湯圓、黑糖薑汁湯圓等。

主力商品---紅燒鰻($65元),它是以羹湯的形式來提供,裡頭有幾塊的魷魚羹,是用魚漿裹著魷魚。鰻魚本身就有多刺,所以要小心食用,而肉質很嫩。

米粉炒($35元)也是必吃的美食,因為新竹米粉和貢丸都是名產。由於新竹有風城之稱,需要靠自然風風乾的米粉就剛好適合在這裡孕育而出。米粉上面淋上的肉躁,鹹度剛好,也讓米粉較為濕潤,比較好吞嚥。

同樣以紅燒處理的菜單內有紅燒肉($70元),每份份量不大,有點偏貴,但是也算是不錯吃,配上薑絲很對味。

營業時間:每日08:30~19:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加