咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慶熙宮 경희궁

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型:
  • 地址:
    서울특별시 종로구 새문안로 55
  • 電話: +8227240274
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 811
  • 經度: 126.9705312
  • 緯度: 37.5700566

景點內容

景點描述

西闕離宮-慶熙宮 경희궁


最早建於1617年的慶熙宮,是朝鮮後期的離宮,因為位在城西,所以又稱西闕,曾經有10代的君王在這裡居住過,尤其是第21代英祖──也就是李祘的祖父,在位時期有將近一半的期間都在這裡度過。後來連續遭受祝融與日本入侵者的破壞,到了1988年開始進行復原的大工程,2002年才又開始對外開放。平時的慶熙宮相當寧靜,因其美麗又幽靜的面貌,經常有電視劇會到這裡取景。

 

 

在韓劇《仁顯王后的男人》最終回中,女主角崔熙珍在錄製電視節目的時候,與在古代將要被判刑的金選手,於不同時空下一同身處在同一個地點的宮殿,就是慶熙宮的崇政殿前。

另外,在韓劇《屋塔房王世子》最終回中,因應劇情發展,為了了解芙蓉的死因而回溯的畫面中,芙蓉曾在宮殿的柱子旁偷看王世子,而後又被裙擺絆倒,剛好被王世子捉弄了一般,這場戲的拍攝地就是在慶熙宮的資政門前。

除了戲劇,紅遍全亞洲的韓國綜藝節目《Running Man》也有到此留下足跡,在《Running Man》第8集中,成員們帶領著來賓朴俊奎、f(x)的Victoria、MBLAQ的李準就一同在慶熙宮和鄰近的首爾歷史博物館大玩追擊戰及執行任務。

要前往慶熙宮,從地鐵5號線西大門站可能會便利一些,自4號出口出站後,往前直走約500公尺就能看到左手邊的興化門,從興化門進入就是慶熙宮遺址。

 

時間:9:00~18:00。週一休

價格:免費

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加