咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

峭壁雄風

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    雲林縣古坑鄉草嶺風景區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8327
  • 經度: 120.697437
  • 緯度: 23.578202

景點內容

景點描述


照片中天梯是不是很眼熟,不過又比印象中的天梯小一號,這不是竹山的天梯,這是位在草嶺的小天梯,通往「峭壁雄風」必經的便橋。

 


小天梯的設計方式與竹山的天梯相似,因為吊橋兩端地型有高低落差,必須在吊橋上設計階梯,天梯因此得名,也意喻為步步高升,被視做吉祥的象徵物。


這邊天梯比較小,所以通行人數限制只有15人,走天梯的感覺,比一般吊橋還穩固。

 


今天的目的地是峭壁雄風,延路都有許多指標。



草嶺的山谷壯麗,吸引許多外地的觀光客。



在這邊也備有大型停車場,我們非假日來,所以停車場都沒幾台車




通往峭壁雄風的步道,走起來很輕鬆愜意,吸收山裡傳來的芬多精。



其實在到達目的地之前,我們都還不知道「峭壁雄風」是怎麼一回事,是怎麼樣的觀光景點。



延路的景觀都還滿不錯的,以為峭壁雄風就是延路欣賞峭壁美景。



結果地型越來越複雜,越來越難行走,這階梯只是在岩壁上敲出來的,扶手也變成繩索。

 


最後看到這一大片岩壁,連階梯都沒了,兩旁只剩下繩索,很明顯就是要讓人攀爬的山壁,峭壁的角度超過45度,原來峭壁雄風指的就是這片山壁。



沒想過這是旅程會遇到這麼費力的行程,不過來都來了,就試著體驗看看吧,老婆試圖爬了一小段路,後來就放棄了....




身為男人的我只好繼續往上爬,想看看上面是怎麼一回事,搞不好爬到頂端有獎品可以拿,哈哈!

 


就這樣拉著繩索一路爬到最頂,這段路程差不多150公尺,對不常爬山的我們來說,有點費力...

 


結果上面沒有獎品,只有關於峭壁雄風的介紹。



哈哈!有點手軟了,這張照片有點模糊。

 


轉頭一看,又是更長的階梯,算了,還是留點體力下山吧!



這邊往下看的景致還不錯,算是登頂唯一的獎勵。



下山又是一條漫長的路,以140公尺長的步道,45度的坡度來計算的話,垂直高度也有將近70公尺,相當於2~30層樓高,往下看還真有點可怕。



下山感覺比較危險,往上爬還沒這種感覺,往下看就真的比較可怕,這邊有警告牌,嚴禁兒童攀爬,如果稍有不慎,滾下去,後果可是不堪設想。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加