咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彩虹55號

景點內容

景點描述

與彩虹55號邂逅      

     清風伴著出晴的好天氣,我們騎著機車從更生路出發,一行人遇見了卑南包子,帶走了一杯叮哥飲料,看到了南王部落個高帽,最後滑進了綠色隧道。四、五十年的老樹,引領我們穿越時空,轉個彎,一頭撞進了彩虹裡的55號。彩虹55號民宿位於賓朗村的彩虹社區,那裏我們可以找到各種色彩繽紛、動人的幸福,在台東我們常可看到充滿特色及風格的民宿,要成為一間好的民宿需要什麼特點呢? 成為一間讓客人喜愛值得一來再來的民宿需要什麼努力?這些不為人知的辛勞及故事,讓我們一一探訪,一一尋覓。

老屋翻新新氣象

     為了障更多人看見這美侖美奐的建築,將本來有圍牆的門口打掉,改成開放式的停車場。除了象徵門庭若市外,更希望住宿者能擺脫平常工作的牢籠,敞開心胸呼吸新鮮空氣,享受台東熱情的陽光和人文風情。

民宿的外觀,以存白為主色,便讓人有到地中海渡假的感覺。

準備進入前,就被如此搶眼的色彩給吸引住。

晚上也別有一番風味

民宿起源

      這幢位於彩虹社區的老房子,本是老闆從前的住屋,但為了交通便利而搬到市區。在這個寧靜、恬適的社區裡充滿著歲月及成長的痕跡,家人對老房子充滿回憶和捨不得,當初要改建時遭到女兒們的反對,擔心重新裝潢、改造房子會讓父母太過勞累,但是彩虹55號除了是夫妻倆年輕時美好的回憶,更是兩位女兒平安、快樂長大的地方,所以老闆不顧反對,決定要將這裝載許多回憶及溫暖的地方持續經營下去,希望和更多人分享20多年的老房子和家人之間的情感,讓老屋能與更多人繼續成長。處在彩虹社區,門牌號碼55,簡單明瞭的命名,卻恰巧為這幢民宿找到屬於他的靈魂。精挑細選的擺飾,隨處可見的家具,著上一層新衣,為住宿者營造一場精采的視覺饗宴。從雙人房到六人房,每間房都有主題色,如以紫色為主題的魔幻仙紫、以黃色為主題的甜瓜公主、以粉紅色為主的泡泡軟糖、以藍色為主的悠悠藍,每個房間都有老闆想傳達的意義。

     處在彩虹社區,門牌號碼55,簡單明瞭的命名,卻恰巧為這幢民宿找到屬於他的靈魂。精挑細選的擺飾,隨處可見的家具,著上一層新衣,為住宿者營造一場精采的視覺饗宴。從雙人房到六人房,每間房都有主題色,每個房間都有老闆想傳達的意義。

藍色為主題的悠悠藍六人雅房

紫色為主題的魔幻仙紫雙人雅房

 綠色為主題的綠光森林四人雅房

 黃色為主題的甜瓜公主雙人套房

 所有裝潢花了近三個月的時間,其中廁所的佈置最花心思,老闆選擇以馬賽克的方式呈現磁磚風格,工人貼到直喊「眼睛都花了」。

 

 以上照片,皆由民宿主人提供並取得投稿同意。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加