咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

穎村食光

  • 位置: 台灣 新北市 鶯歌區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    新北市鶯歌區文化路213巷26號
  • 電話: 02-86773112
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8164
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.356776
  • 緯度: 24.955328

景點內容

景點描述

台北陰陰雨雨的天氣持續了好久,竟然在這天露出一點陽光,雖然還是很冷,不過真是個適合出遊的好天氣,這次的聚會選在鶯歌火車站附近的穎村食光,隱身在古老眷村房舍的穎村食光真的是相當低調和隱密,我們從鶯歌火車站文化路出口右轉後,左轉進217巷,竟然直接錯過了就在左手邊、跟一般民宅沒兩樣的隱村食光,還是在低矮的房舍小巷弄裡繞了一大圈才發現剛剛就已經經過了 ><。

一走進門裡,先看到大大的一片白牆上正在播放著電影,由老屋改裝的穎村食光,裡面的裝潢佈置都充滿歲月的痕跡和濃濃的懷舊風味,長條椅、單人老沙發、角落的桌燈和兩把吉他還有處處可見的木質家具,實在超有fu。

往屋裡左手邊的小門走進去,是販售麵包的小區域和吧檯區,紅磚疊成的吧檯給人好溫暖的感覺,吧檯再往裡面走就是廚房,裡面有製作窯烤材燒披薩的窯烤爐。

穎村食光假日才有出爐的麵包也是很受到歡迎,紅豆麵包、脆皮紅豆麵包還有峰蜜吐司都是熱門商品,想要用完餐後帶點回家品嚐的,一定要記得在用餐前就先訂下來,要不然等到吃飽要離開時可能就沒剩下多少麵包囉。

往屋裡右邊的小門走進去就是用餐的空間,第一個隔間是一個大大的長桌,約可容納10多人,這裡通常會安排給人數較多的訂位,或是兩三組2~3位的訂位併桌。

再更進去裡面則是一共有三個包廂,擁有獨立隔間的包廂都是鋪著榻榻米,需要脫鞋,實在非常適合有小朋友的聚會,每個包廂裡面除了也是很懷舊的佈置之外,還有提供靠背枕、毛毯,甚至有一間還有看到睡袋 @@,在這包廂裡面用餐整個就讓人感覺非常的舒適,吃飯聊天一下子就完全放鬆下來。

穎村食光是採預約制的,需要二日前訂位,因為一些費時的料理必須要事先預訂和準備,打電話訂位時會先詢問是否需要先預訂一些特別料理或是套餐,至於其他像是窯烤材燒披薩和義大利麵的主餐就到現場再點就可以了。我們這次一共有六大一小,就先預訂了窯烤半雞、塔吉鍋燉牛肉和三份套餐,套餐的主菜則是當天到了之後選擇了一份披薩和兩份義大利麵。

套餐的價格一份是190元,包含前菜、沙拉、濃湯、麵包、甜點和茶品。這是三人份的田園凱薩沙拉,新鮮的生菜灑上香濃的起司,裡面還有糖心蛋,搭配上不會太酸也不會太鹹、調製得剛剛好的沙拉醬,非常的好吃,就連凱薩沙拉裡一定會有的麵包丁吃起來的口感也都是非常的新鮮、特別酥脆好吃。

前菜是西班牙蛋捲,有點像是台式的烘蛋,裡面包著香菇,口感軟軟嫩嫩、充滿蛋香,前面那盤則是沙拉的醬 ><。

南瓜濃湯,濃郁的味道,好喝。

全麥麵包,熱騰騰的麵包最好吃啦。

窯烤半雞($430),使用蒜香醃漬過的土雞肉,放入材燒窯烤爐中烘烤,送上桌時會附上工作手套和手扒雞塑膠套方便分食,熱騰騰的烤雞在分解時香氣四溢,肉汁還不斷的滴下來,外皮香脆、肉質紮實,吃起來非常的入味,好好吃。

夏威夷口味的窯烤材燒披薩($250),火腿和鳳梨佈滿整個披薩,表皮烤得酥酥脆脆,濃濃的起司會牽絲。

造型相當特殊的塔吉鍋燉牛肉($690),據說是道摩洛哥菜。

打開還熱騰騰、冒著熱氣的塔吉鍋,裡面除了燜煮得入口即化、超級入味軟嫩的牛肉之外,還有南瓜、紅蘿蔔、大頭菜和一些時蔬,另外還會附上白飯,裡面的醬汁很香很下飯,除了大頭菜被兩位媽媽都嫌燉得不夠爛之外,這一鍋幾乎被我們吃光光,非常好吃。

蛤蜊麵,麵條煮得軟硬度剛剛好,蛤蜊大顆又飽滿,吃起來非常鮮美。

墨魚麵,讓我們吃得滿口黑漆漆的墨魚麵,就連裡面的透抽都變得黑黑看不到,其實料還不少,味道微微帶點辣,充滿濃濃的海鮮香味。

最後是套餐裡去油解膩的普洱茶和甜點提拉米蘇。

營業時間:午餐 12:00~15:00‧晚餐 18:00~21:00

採預約制‧需提前二日訂位(周二店休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加