咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新莊地政所旁吉野櫻

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    新北市新莊區榮和里中華路一段9~23號圍牆內
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 736
  • 經度: 121.45184
  • 緯度: 25.03709

景點內容

景點描述

新北市新莊區白色花朵的吉野野櫻,碩大又密集的花朵顯得非常壯觀;
位於新莊區中華路一段台灣企銀的對面;有座美麗公寓的前門內,
栽種三顆壯麗白色的吉野櫻;跟守衛人員打個招呼,都會允許進入欣賞與拍照!
 

 

 

 

 

此處白色的吉野櫻,正值花朵全開的時候;枝頭呈現滿滿碩大又密集的花朵,台灣白色吉野最著名的在於阿 里山;但

是在苗栗縣南庄鄉蓬萊村的高山青農 場,也有栽種近三百棵純白色的吉野櫻! 

 

 

當吉野櫻開滿整個枝頭時,是花朵最壯觀亮麗的時候;花朵碩大又密集的吉野櫻,花蕾呈現淡紅色;看起來的花朵較

為清新美麗,而且可以聞到淡淡的花香;蜜蜂嗡嗡的聲響成群前來採蜜! 

 

 

此公寓的範圍相當廣闊,所幸知道此地有這麼壯觀白色的吉野櫻;可說少之又少,人多的話或許守衛會拒絕進入;高

級社區的居民需要寧靜的生活環境,拍了二十分鐘就離開美麗的栽種區! 

 

 

整個純白色的吉野櫻,是由白色花朵帶有粉紅色的花蕾;直到換妝為純白的花朵,就是吉野櫻最美麗的花海;今年由

於天候的異常,台灣各地的櫻花延後約一個月之久;進入三月份之後,雨量逐漸增加許多;想出門賞櫻很難! 

 

 

白色吉野櫻有的在未全開的時候,就開始長出嫩葉;由於吉野櫻相當高大,想拍特寫根本沒有機會;只有拉近亮麗的

花朵,還是會拍出模糊的畫面;欣賞眼前白色的吉野櫻,仍然那般嬌艷! 

 

 

純白色彩的吉野櫻,花朵在未全開時;花朵的花擂呈現淡粉白的色彩,欣賞起來依然艷美極了;以目前氣候而言,櫻花

綻放的時間無法掌握;前往時就靠自己的幸運,不過還是要先看網友所拍的照片! 

 

 

來到新莊區中華路一段的公寓,位於地政事務所旁;在人行道應該可以看得到,非常亮麗壯觀純白的吉野櫻;在日

照較為缺乏的大樓間,吉野櫻竟然能綻放著美麗的花朵;是非常奇特又細心的管理與照顧! 

 

 

整棵櫻花樹被染成美麗的景色,令人欣賞起來真的很驕美艷麗;微光的天空,照亮著花朵實在超美的;在百聞不如一

見,讓人深感驚艷花朵之美;才知道此地還有這般亮麗的吉野櫻! 

 

 

此行雖然天氣非常晴朗,溫暖的陽光被公寓所遮蔽;可見白色吉野櫻在一天裡得到陽光的滋潤有限,仍然能生長如

此艷麗的花朵;更是天下難見的奇景! 

 

 

在藍天白雲之下,襯托淡粉白的吉野櫻;簡直是美妙的絕配;當時來此地拍照只有三個人,大門旁邊就是守衛室;居民進進出出只露出微笑,表示我們表現良好;沒有影響到他們的作息與寧靜! 

 

 

純白色的吉野櫻,生長在都會區實在不容易;每天來往車輛特別多;花朵依然綻放得非常艷麗迷人,當花朵換新妝的

時候;正是花朵盛開的季節,追櫻族總是沉浸在櫻花粉嫩的花色中! 

 

 

台灣白色吉野櫻綻放的花朵,在於粉紅色彩是在富士櫻之後;接著花朵盛開會好幾種日本種的櫻花,目前盛開花朵在

於富士櫻;美麗花所綻放淡淡的櫻花香,繽紛的花朵顯得非常艷麗! 

 

 

 當近距離接觸亮麗的花朵,有一種幸福的感覺;此行正值白色吉野櫻盛開,在園區內與追櫻族相映襯;
顯現得出十分搶色,抬頭往上望著白色的吉野櫻;令人覺得心情非常舒服!

 

 

 

白色吉野櫻,綻放的花朵十分密集;深深感受吉野櫻花朵之美,當吉野櫻盛開時;
具有質樸的韻味,拍照的人紛紛穿梭在櫻花樹下;白色吉野櫻開得特別燦爛,花朵呈現更加亮麗!
 

 

 

 此地雖然不是熱門的賞櫻景點,有緣人才能欣賞到色彩繽紛的吉野櫻;
在都市叢林中很難看到櫻花的蹤跡,小小的櫻花園區點綴美麗的櫻花;
渾然天成,美麗的吉野櫻繽紛飛舞!

 

 

能夠成長在都會區的吉野櫻,一般而言生存率約不到半成;
由於生活環境的因素,既然能盛開意想不到的艷美花朵;
可見照顧的人,花費多少心血與用心;追櫻族才能欣賞到絕美白色的吉野櫻!
 

在台灣能夠欣賞到純白的吉野櫻,僅有阿 里山才能欣賞到白色的吉野櫻;
去來來到此地僅欣賞到櫻王,其他的櫻花區僅盛開不到3成;沒想到不到一星期的時間,
從網站得知苗栗縣南庄鄉蓬萊村;有處[高山青花 園]也有栽種300棵以上的白色吉野櫻,
門票每人加上停車費150元,並且可抵消費100元,吉野櫻的花朵綻放得非常壯觀美麗!
 


 

###由於來到新北市新莊區,在時間上花費不是很久;而且本身都攜帶糧食!

###肚子餓了,可以前往超商購買麵包;或者買素食餐盒!

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由新北市樹林區,走樹新路往新莊接新樹路;直行約20分鐘右轉接台1縣道往中正路,續行約10-15分鐘抵達新莊郵政局,新莊區公所的對面,吉野櫻就在公寓裡頭,守衛員會允許進入拍照,櫻花就在前門旁邊!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加