咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

谷野會館

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 會館
  • 地址:
    台中市和平區東關路一段裡冷巷37號
  • 電話: 04-25941555
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.go-ya.com.tw/gy/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15168
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 120.957633
  • 緯度: 24.16106
  • 星級:

景點內容

景點描述

距離上一次全家出遊過夜已經是幾年前的事了,年紀越大家人越有各自忙碌的事,時間往往很難兜攏在一起,好不容易逮著了過年九天連假的好機會,如果只是閒來無事的待在鄉下或是認命回台北無聊發慌未免有點太可惜,於是我死皮賴臉提出了不如全家一起去度個假,來個兩天一夜小旅行的想法,話才出口馬上獲得安媽的支持票,我們是行動派,一旦有想法就要馬上執行,去東部還是西部?有沒有屬意的飯店?需求是什麼?構想很快就成形,總之,安媽只有一個要求,那就是溫泉,從溫泉旅館下手目標就很明確了,11月初的臨時起意對1月底的春節訂房來說算晚了點,一連打了幾家知名溫泉旅館都滿房,直到大姨一家住過大力推薦的谷關谷野會館終於讓我們出現一道曙光。

環境設施留待下一篇,這篇直接跳到我們住宿的四人房,由於谷野會館占地寬廣,check in的大廳和住房還有一段小距離,拖著大包小包行李實在有點狼狽,旅館貼心提供了高爾夫球車的接駁服務,讓我們能不費吹灰之力輕輕鬆鬆就坐到房門口。

谷野會館的客房分為三區:雲遊區、墨風區和松字VILLA群,此棟建築物內便是雲遊套房,不過雲遊區僅有雙人房型,不適合一家四口入住,因此墨風就成了我們這次的歸宿。

園景秀麗的墨風區雙人和家庭房型兼備,還沒入住時光看官網上的照片期待度就很高,它的外觀並不華麗,卻是能讓人放鬆的樸實木質風,質感低調內斂展露無遺,春節入住當然是相當不划算的,平日來訪除了價格更漂亮還有房型升等的可能,但過年不必妄想折扣,一律看定價就是,幸運訂的到房就要偷笑了,如果住宿的品質也沒有因為來客數變多而打折,我覺得就可以掌聲鼓勵了。

至於旁邊這一區,不太清楚是松字VILLA群或是湯屋,獨立的區域感覺挺有隱密性。

我們入住的是一樓210號房,和一般飯店的對內空間很不一樣,踏出門就是迎著陽光的庭園。

房內空間超寬敞,目測至少15坪以上,讓我們一進門就驚喜地歡呼!雖是四人房型但睡6~8人也綽綽有餘,甚至足夠辦個小型party,房間大歸大並不會覺得空洞,且極簡和風沒有浮誇的華麗裝潢,卻有令人滿意的舒暢氛圍。

兩張雙人床墊靜置在架高的木板上,每人還能分得兩個蓬鬆柔軟的枕頭,床墊的舒適度OK,唯獨就是棉被實在是過度保暖,讓晚上穿著天鵝絨睡衣的我熱得冒汗,翻來覆去睡不著只好爬起來換衣服,看來這床組真的很適合用在清境山上,絕對不會被凍著。

四人座的和式桌椅讓我想起了礁溪老爺,低矮的家具設計讓人伸手可及沒有距離。

茶几上附贈的咖啡、焦糖奶茶和茗茶都是四人份,還貼心準備了兩大包餅乾和巧克力,尤其是餅乾口味真的不錯,還好我眼睛尖趁著快被安爸和屁健完食之前搶下一片,否則連餅乾的殘骸都見不到最後一眼吧....我們家的人有沒有那麼會吃.....

32吋的奇美液晶電視大小算是標準,即使躺在床上有點距離也不必瞇著眼睛看電視,這裡也提供飛利浦的DVD音響設備,不過飯店沒有提供DVD租借(畢竟不是民宿嘛),有興趣的人還是可以自備喜歡的DVD來看~

水杯和咖啡杯各提供四組,我覺得比較好的一點是還另外備有小茶壺,這樣一次就能泡一壺慢慢喝,還能夠全家一起共享。

四小瓶礦泉水外掛一大瓶悅氏,整個覺得谷野會館房內配備好齊全,泡茶煮水都不必擔心,除此之外新鮮水果也是完全奉送,當晚安爸就一邊看電視一邊剝起橘子了呢!

牆腳邊的雨傘完全展現了細心處,我在曼谷的飯店也注意過客房內的雨傘,當時就覺得既意外又驚喜,雖然不一定會用的到但難免會有個萬一,假如突然下起了雨房客又剛好沒帶傘,馬上就能派上用場!不過這可不是免費贈品,無論有沒有用上都請記得物歸原處。

第一次在旅館的房間內看見暖爐和除濕機,感覺還蠻妙的,好有家庭的感覺,不過我們去的時間雖然是寒冷的1月底,中部的天氣和溫度還算是蠻舒服,加上保暖度超高的寢具,暖爐根本是無用武之地啊!

一物多用的化妝台可當桌子、置物台當然也可以梳妝打扮,桌面底下有玄機,除了有鏡子方便打理妝容之外,PANASONIC的負離子吹風機也躲貓貓藏在這裡,不過老實說若是自己的房間我不會選擇這種掀蓋式的梳妝台,因為看似收納整齊,檯面上還能再擺東西,但要掀蓋時還必須先把桌面上的東西移開,光用想的就覺得頭大....還好住旅館問題不大,不必考慮化妝品收納和擺放的問題,這樣的設計反而令空間看起來更簡潔,和旁邊的家具更有一致性。

溫泉旅館首重浴室,谷野會館的浴室當然才是重頭戲,房間已經讓大家驚喜連連,一看到這個快跟房間一樣大的浴室大夥已經興奮到忘我了,裡頭有雙人冷熱池各一,可以同時享受溫泉和冷泉交雜的快感,只是這個大寒流我們誰都沒有勇氣浸在冰水裡......晚餐前大家輪流去享受溫泉帶來的暖意,體驗從頭到腳的通透順暢,一個人在這偌大的浴室裡泡個舒服的熱水澡,真是全天下最幸福的事!

角落淋浴區空間也不小,雖不像多數飯店有乾濕分離倒也無妨,大小毛巾提供份數一人至少有三條,若使用外面的大眾池可以直接從房間帶出去,不小心用濕不夠替換的話帶到戶外溫泉區和旅館人員交換就好,還算挺方便的。

另一頭,雙人洗手檯和超廣角長鏡很豪邁,頗有五星級飯店的感覺,若是人多搶梳洗也不用擔心,一人佔一位就不用打架了。

盥洗用具用袋子裝好,不使用的話還可以直接拎回家,沐浴用品提供的是歐舒丹馬鞭草系列很有誠意,只是四人房僅提供一組有點少,至少也提供個兩組嘛!

開闊的浴室馬桶藏哪裡?就在洗手台旁被黑色屏幕擋住的位置,大概是為了怕有人想泡澡有人想如廁,方便起見還是幫上廁所的人留了點隱私,只是.....還是建議夠親密的家人情侶再同時這麼做,否則想想也是蠻尷尬的.....

最讚的除了冷熱雙池外莫過於落地窗外的這片景色了,尤其白天特別的明亮,本來以為是可以走出去的陽台,但窗子是推不出去的,仔細探了探四週應該也無人能偷窺,安全性堪稱無虞,不放心的話泡澡時簾子還是可以放下來。

兩張舒適躺椅泡完澡的時候可以稍微休息一下,只是白色果然難保養,椅墊上看的到一些小塊的汙漬,視覺上還是打了點折,有潔癖的人恐怕無法忍受,除此之外谷野會館的房內設備相當齊全令人滿意,部分家具都還很新穎,若非春節或特殊假日來住宿,折扣後的房價應該會讓人覺得CP值很高,這裡的溫泉和礁溪一樣是俗稱美人湯的碳酸氫納泉,無色無味天然滑溜,去膩了烏來、北投、礁溪想往遠一點跑,谷關谷野會館的自然風光應該會讓你耳目一新。

※墨風家庭房 定價$13,800

本文由Ann's Life 享樂生活提供


   

利 用山型地勢,規劃出水色、枕泉湯屋;雲遊、墨風、松字Villa群客房、碧浴大眾湯,結合無國界餐飲、休閒中心等娛樂功能。最受青睞的是碧浴大眾湯,客人 可以在溫泉池中,仰望雲海飄渺的山景,迎面吹來五葉松散發的芬多精,配合潺潺溪水與鳴鳥輕轉,再來一客自然系養生火鍋或台北冠軍牛肉麵,如此自然又舒服的 泡湯環境,五感都享受到了。
登記入住時間:15:00,辦理退房時間:12:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加