咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿兒島照國神社

景點內容

景點描述

 

延著歷史與文化之道繼續往鹿兒島中央車站方向走,右手邊就可以看到橫跨馬路的白色大鳥居,照國神社就到了。

西下的時間,神社裡面只有3個人在參拜,人不多,更顯得寧靜


不過看到滿開的櫻花樹,還是讓我們忍不住開心的拍照起來。


神社的本身並沒有很華麗,多以原木色妝點白牆為主,顯得低調寧靜。



照國神社供奉的是島津家第28代的家主島津齊彬(看篤姬沒?他就是篤姬的養父),所以神社門口還有島津家的家徽。

島津家是江戶時代的薩摩藩(就大約是鹿兒島縣),治理鹿兒島很久,島津齊彬很熱愛西洋科學,眼界開廣,帶領薩摩藩以強兵政策努力圖強,更是培養出西鄉隆盛,大久保利通等等的維新後輩,真的非常的有功績。當然他也培養出帶有國際觀及非常聰明的養女篤姬啦!

因為生病去逝以後,天皇授予他「照國大明神」的神格封號,因此可以建造神社供奉,而且後續神社也有升格,感謝島津在明治維新過程時的貢獻。

神社旁邊有個小門,通到一旁的廣場,廣場中有島津齊彬的銅像屹立,像是繼續照顧鹿兒島人民的感覺。



照國神社在鹿兒島地區是有擁有相當多的信眾,了解故事背景之後再看看這個神社,是不是有令人肅然起敬的感覺?

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘鹿児島交通工具CITY VIEW BUS,在西鄉隆盛像下車,沿指標走約300公尺於右側。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加