咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溪海花卉園區

景點內容

景點描述

這是由中壢市公所、大園鄉公所攜手聯合打造的花園公路,是指中壢市月眉、山東里的聖德路到大園鄉溪海花卉區的聖德北路。花園公路上迷人的景色,包括鄉村風貌、造型路燈、大波斯菊、向日葵、太陽麻,自然且環保的方式,讓民眾親近大自然。

溪海花卉園區平日是北部花店及花販批貨的重要據點,切花、草花、盆栽、香草植物,不論是向日葵、雞冠花、百合、小蒼蘭、非洲鳳仙、四季海棠或是彩色海芋等應有盡有。到了假日,店家推出組合盆栽、香水蠟燭、彩繪乳牛等DIY活動讓遊客動手體驗,並提供咖啡、香草茶、冰沙等現調冷熱飲讓遊客品嚐。

植栽面積廣大的溪海花卉園區,切花以向日葵、雞冠花、香水百合、小蒼蘭、薰衣草等;草花以非洲鳳仙、四季海棠、一串紅、金露花等;盆花有彩色海芋、萬年青、各種觀葉及小品盆栽等最為著名。每年3~5月為香水百合盛開時期;11月到隔年4月為薰衣草花季;而全年盛開的向日葵及波斯菊,則是花農用以培養地利的有機綠肥。由於,花卉生長情況良好,全年皆有花賞,大園鄉公所近年結合環區自行車步道,方便遊客以最貼近大自然的方式暢遊花海。

全年花開搖曳的溪海花卉區,每年10月份均會舉辦花季活動,邀請愛花民眾前來賞花,騎乘單車漫遊鄉間小路,感受沿途花海魅力。

賞花路線1-溪海花卉園區
南北高速公路由機場連絡道下沿右縣道110線至和平西路左轉經溪海橋沿著通過43縣道往溪海、和平的公路花園看花或喝杯香草茶桃43之1號道接縣112號道由中壢交流道南下北上。

在大園地區除了溪海花卉園區的賞花路線外,還有另一賞花路線2-三石花卉園區
愛好園藝花卉的民眾則可以從機場連絡道右轉接臺四線,轉到桃五號道,至三石花卉產銷班欣賞沿線美麗的花卉,如果是在夏末還有火龍果可供採摘;若意猶未盡,沿桃五號道到埔心接大園市區至溪海花卉產銷班,看花、喝杯香草茶。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
# 從大園鄉進入
可從中山高於中正機場/大園交流道出口,接機場聯絡道,於大園/埔心交流道出口,往大園方向,接中正東路續行,直達和平西路左轉續行,經過溪海橋,至桃43-1號(聖德北路)左轉續行即可到達溪海花卉園區,沿途賞花,最後開往聖德路,經志廣路、中正路、環西路、民族路,即可上中山高。

# 從中壢市進入
可從中山高新屋/中壢交流道下,行經民族路、環西路、志廣路、中正路,經過中央大學後,右轉銜接聖德路、聖德北路續行賞花,直達大園鄉溪海花卉區,最後,於聖德北路開往大園方向,直達和平西路右轉續行,直達中正東路口右轉續行,即可銜接機場聯絡道。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加