咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

COCOMAKER 可可美克巧克力

景點內容

景點描述

 

這間小巧的巧克力店,藏身在捷運科技大樓站附近的瑞安街巷弄之中,離捷運站走路不到十分鐘就到了。

一走進店裡首先吸引我目光的就是這個放滿了各式手工巧克力的櫃子,冰櫃裡的每種手工巧克力看起來都好好吃,讓嗜吃巧克力的我每樣都好想嚐試,有什麼關於巧克力的疑問都可以請教老闆,老闆都會不厭其煩細心的解說,老闆有說他所做的這些手工巧克力是偏向日系的,表皮較薄裡頭的巧克力內餡較為柔軟,屬於亞洲人比較喜歡的口感。

不喜歡巧克力的朋友也沒關係,這裡也有手工蛋糕和可口的馬卡龍,這裡的馬卡龍顏色偏淡,比較沒有外面的馬卡龍來的那麼鮮豔,不過這樣會讓人更安心的購買,因為外面賣的顏色太過繽紛感覺加了不少色素才是。

因為很多客人來店內都是買完巧克力就離開了,以外帶回去的客人居多,所以當初店面規劃的並不大,左邊是吧檯和吧檯的座位區,右邊則提供兩桌小巧可愛的兩人座位,最多只能同時容納九個人而已,粉紫色的牆面搭上白色相框排成的心形型狀,帶給人浪漫優雅的感覺。

除了巧克力和甜點之外,店內也有提供咖啡、茶飲、虹吸式咖啡和不同濃度的可可飲品,讓來店內品嚐巧克力或甜點的客人吃起來不那麼的單調。 

巧遇鳳梨酥NT55,橘色熊掌造型的巧克力,小巧精緻實在是太可愛了,女生看到一定都會尖叫,而且會讓人捨不得把它給吃下去啊!這裡的鳳梨酥內餡採用的是土鳳梨下去製作而成的, 外皮再裏上一層巧克力, 吃下去之後微甜的巧克力綜合掉了土鳳梨的酸味,沒想到這兩種東西搭配在一起如此的美妙,這鳳梨酥不是只有外型討喜,連口味和口感都非常的特別。

巧遇鳳梨酥NT55,這個跟另一個熊掌的鳳梨酥一樣,裡頭都是土鳳梨酥,差別就在於這個可愛的粉紅豹紋使用的是苦甜巧克力,苦甜味比熊掌還要來的多一些,苦甜的巧克力滋味搭配酸甜的土鳳梨酥也非常的好吃。

香草戀人NT40,心型的巧克力搭配甜蜜的巧克力名字,讓人心底有甜滋滋的感覺,濃郁的巧克力帶有香草獨有的香氣, 是一款大眾接受度很高的巧克力。

覆盆子NT40,這款巧克力還蠻特別的,裡頭包覆的一層是覆盆子口味的巧克力,另一層則是覆盆子的軟糖, 吃起來的味道是這天吃到的巧克力裡酸味比較突出的,而軟糖是軟Q到入口幾秒就會融化的那種,苦甜濃郁的巧克力搭配微酸的覆盆子和軟糖,吃起來的口感和口味超棒。

紫蘇NT40,光看這粉紅豹紋的造型,就讓人不忍心把它給吃下去啊!裡頭是加了紫蘇葉製作而成的巧克力,濃郁柔軟的巧克力帶有紫蘇天然的香氣。

純麥威土忌NT40,這款是這天吃到的幾款巧克力裡頭,比較偏硬一些的巧克力,巧克力加入威士忌酒的巧妙結合,苦甜的滋味裡散發著淡淡的酒香,微硬的口感讓這美妙的滋味多停留了一會,是一款大人口味的巧克力 。

抹茶生巧克力NT20,除了上頭撒的抹茶粉之外,裡頭的巧克力也是加了抹茶下去製作而成的,吃下去之後嘴裡散發著超級濃郁的抹茶味,瞬間覺得能吃到這麼好吃的抹茶巧克力也太幸福了!老闆跟我說他用的抹茶是日本京都的品牌,他試過用其他的抹茶粉做出來的巧克力都沒這麼的好吃,所以他不惜成本就為了做出這好吃的巧克力,喜歡抹茶的朋友一定要來這試試。

75%可可NT120,絕對不使用可可粉和奶精,而是使用濃度75%的巧克力和鮮奶所做出來的可可飲品,喝起來非常之濃郁,而且可可的香氣非常的迷人,熱熱的時候喝和冷卻之後再喝,喝到的是不同層次的味道,放冷一些再喝更喝的出可可的味道呢!這真的是我喝過最純、最香濃好喝的可可了。

草莓拿鐵NT140,這裡可不像一般是放入草莓糖漿或草莓香精做出來的草莓拿鐵,而是用店內販賣的「草莓生巧克力」融出後再加入拿鐵裡頭,淡淡的草莓香甜味搭配拿鐵喝起來,出乎我意料的好喝! 喝到一半真的會看到咖啡裡面帶有淡淡的粉紅色澤呢。

推薦菜色

  • 草莓拿鐵
  • 75%可可
  • 抹茶生巧克力
  • 純麥威土忌
  • 紫蘇
  • 覆盆子
  • 香草戀人
  • 巧遇鳳梨酥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加