咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

基隆鶯歌石山步道

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 城市風光 山區活動
  • 地址:
    204台灣基隆市安樂區建德國小
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1889
  • 經度: 121.722503
  • 緯度: 25.125102

景點內容

景點描述


在基隆總站搭乘往大武崙公車,建德國小下車後,沿著安和一街往回走來到四維荷花亭。
夏日的荷花已然接近尾聲,但見滿池綠葉荷花,艷陽下依舊清新動人。




荷花粉紅的花瓣,如出水芙蓉般的美艷動人風情,就算頂著大太陽底下,也讓人想多看一眼。


從四維荷花亭旁水泥階梯漸往上爬,有綠樹遮蔭,一早樹上蟬鳴鳥叫,精神正旺。


水泥階梯盡處到達上方,旁有小停車場有水泥路接上來,再往前行,有座休息涼亭,右往慈佛寺方向,


先取左前方上山看風景,這是一條長青早起會路線,階梯兩旁花木扶疏,有大紅朱槿、扶桑花、金露花、桂花等,


水泥階梯至廢棄碉堡結束,此處設有休息站,五六個鳥友帶著愛鳥上山來,一邊品茗泡茶一邊談鳥經。



沿著土坡走向最高點處,有一廢棄軍事崗哨,此處視野空曠,展望極佳。



遠眺協和電廠三根大煙囪及基隆嶼



山坡上的樹蔭下,享受涼風吹拂,觀賞基隆地區風光,刺桐、朱槿、金針花各領風騷。


天南地北無所不談的鳥友,在山頂高談闊論興致高昂,這好像是他門每日定時的聚會一般,之後就提著鳥籠下山了,
我在山頂上休息下看風景,然後也下山來,途經剛上來時的涼亭旁,續取右行往慈佛寺方向。



循著水泥路步行約10分鐘來到慈佛寺,旁邊就是康樂山莊長青活動中心。


從慈佛寺正前方的水泥階梯上來,小平台的地上有林務局設置基石1座,


再往前下坡路卵石階梯,可以做腳底按摩,促進血液循環,步道續從蔣公雕像旁下來。


此處另有車道從山下上來,停車尚稱方便,旁邊就是康福宮土地廟,面向宮廟的左側有陡階往上,指標獅球嶺砲台。


康福宮也有健行步道下山,可以繞行一圈回到四維荷花亭,只是今天不想這麼快就下山了(還走不到1小時),決定再走獅球嶺步道,
哇咧~~2隻狗擋駕,狗眼似睜未睜,狗老哥~~歹勢喔~~借過一下~~別咬我呀~~~       日期:101.9.1    天氣:晴

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
在基隆總站搭乘往大武崙公車,建德國小下車後,沿著安和一街往回走來到四維荷花亭。可到步道口。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加