咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

光頭麵

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區化成路362號
  • 電話: 02-29933172
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1153
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.466031
  • 緯度: 25.049476

景點內容

景點描述

光頭麵位在化成路與幸福東路交叉口,24H全天候營業的小吃店還真是不多見。光頭麵的主要餐點為炒麵(米粉、米粉麵)、滷肉飯及豬血湯。

炒麵麵條上了一層醬色,聞起來並沒有有特別突出的醬香。麵的上面搭了青脆的豆芽還淋上了滷肉湯汁,很簡單的呈現,照片裡的蔥花及辣椒是我在自助調味料區裡添加的。也許化成路為工業區內,為了讓勞工朋友吃得飽。吃起來的感覺就是大氣吧!雖然看起來與吃起來的細緻度不高,但就是有著一股粗食的大氣感!

我個人比較不偏愛這滷肉飯,不過環顧四周的其它客人。點滷肉飯的比例明顯較高,滷肉飯呈現同樣的路線 可以豪邁的大口吃。

豬血湯也很驚人 豬血裝得滿滿滿,湯幾乎喝不到幾口啊!很想問老闆有沒有這麼豪邁啊!

豬血比湯匙還大,口感上偏軟少了那一點點彈性,我比較偏愛吃起來有一點Q度的!口感比較好。豬血湯還可以加貢丸、小腸、小肚、大腸、肉(亦有無豬血選項湯品)。加料湯一律50元,這個價位比一般小吃攤還要便宜!不過當天點的小肚煮得沒有很透,結果就是小肚太"韌"了,咬到下巴有一點點痠。湯喝起來的感覺雖然不油膩,但是在調味上則是偏鹹。

自助調味料區

點餐單一覽。品項不算多,綜合來說就是份量足。餐點都比較偏重口味一些,店內的用餐環境整潔,24H營業的確還蠻特別的!

適合人數:家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:圓桌長桌

消費方式:單點

推薦菜單:炒麵(米粉、米粉麵)、滷肉飯及豬血湯

捷運資訊: 近台北縣捷運 - 新莊線(新莊-南勢角) - 先嗇宮 (步行約13分鐘)

本文由【[伊諾吃走] ←】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加