咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滿億生魚片 (興達港觀光漁市)

景點內容

景點描述

既上一篇炸海鮮,今天來介紹,說到海鮮就不能不提到生魚片!在漁市裡,沿路上每駐足在一家店前,店員就立馬祭出他們尚青的生魚片供客人試吃,也一邊便滔滔不絕的介紹著自家產品。

看了這麼多家,一時之間也決定不出哪家最好,就給還有內用空間的『滿億生魚片』拔得頭籌囉~

檯面上,放滿了各種生魚片拼盤,因品種的不同與多樣去決定價格。我們也許久沒吃到生魚片了,就順勢點了一份綜合拼盤來嚐嚐。

L型吧檯清楚陳列出,店內所有魚類生魚片,看起來就很新鮮肥美。

內用區就像一般舊民宅,大約可容納30位左右的食客。雖然裝潢遜色於一般生魚片專賣店,但畢竟在漁港裡,所以只要海鮮新鮮好吃就好。只是當天真的爆熱的,真的是一邊吃一邊流汗,不曉得夏天的時候,是否有開放冷氣就是了。

原本以為這間店是生魚片專賣店,但入座後,店員又遞了一張菜單給我們參考。剛剛吃了炸海鮮,再加上炎熱的天氣,所以我們只加點了一碗招牌酸菜魚湯,想說喝點酸味的能開胃又去油膩感。

綜合盤(櫻花魚蛋、黃金魚蛋、海鱺、鮭魚、鮪魚、旗魚)(200元)

即使店裡店外忙得不可開交,出餐還是堅持擺盤,讓餐點的呈現更為完美。

晶瑩剔透的厚切生魚片,是多麼的令人垂涎欲滴,這樣的厚度在市區可是十分佛心來的啊~

工欲善其事,必先利其器。餐具、哇沙米、紙杯等等都集中放在這個三層櫃上。

櫻花魚蛋

與黃金魚蛋相比,吃起來多了一份甜味,而且肉質跟魚蛋的口感也比較細緻,應該可以說是黃金魚蛋的進階版吧。Q彈的魚肉,配上甜甜的魚蛋,在口中波波響的雙重奏,第一次吃到這麼特別的口感,這讓我們都感到十分驚喜,來這裡千萬別忘了點上它。

鮪魚

厚切的口感,更加讓人感到滿足,而且新鮮的魚貨就是不一樣,完全吃不到任何腥味。店家特別選了筋較少的部位,所以很滑潤順口。

海鱺

這還真的有點旗魚、海鱺傻傻分不清楚,厚切更是凸顯出海鱺肉質的脆度與飽滿,不過內醬還是愛旗魚多一點。

黃金魚蛋

也許跟櫻花魚蛋相比之下會比較遜色,但是又厚又大塊的黃金魚蛋,吃起來還是有甘味的脆度。

至於還沒出場的旗魚,因為照片沒對焦好都糊掉了,所以就沒分享上來囉~旗魚一直是內醬最喜歡的,因為它的肉質很緊實,不像其他的生魚片都肥軟肥軟的。尤其我特愛吃帶筋的旗魚,那種筋與肉之間的韌度口感,在咀嚼得時候相當過癮,也能特別感受到它的Q彈。

招牌酸菜魚湯

湯頭很入味,卻沒有過度的調味,僅有酸菜與薑絲,簡單清爽地帶出魚湯的鮮味。如果食材沒有新鮮,也無法這麼簡單的就呈現出美味。

這滿滿的魚肉,就是海口人的阿莎力啊!口感很細緻,富有脆度與彈性,帶皮的魚肉吃起來更是Q爹爹,好吃!頓時又興起了,歐巴想搬家到港邊的衝動。

滿億生魚片的店員都很有朝氣,團結一致地服務客人,讓一登門的我們就留下了深刻的印象。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加