咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

船仔邊旗魚黑輪

  • 位置: 台灣 桃園市 大園區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    桃園市大園區沙崙村1鄰10號
  • 電話: 03-3835563
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2861
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.244941
  • 緯度: 25.116756

景點內容

景點描述


就在竹圍漁會特產品展售中心旁的市集內,路邊一間排滿了長長人龍攤子吸引了我們,長長的隊伍把老闆都擋住了,只看到掛在高處的「旗魚黑輪」。就正宗高雄人好友說,一般在北部很難吃到真的魚肉做成的黑輪,大多都是用肉漿製成的,所以特地來排隊試試這連網路上也有在討論的漁港美食。

現場做的旗魚黑輪。把旗黑打成魚漿,再切四分之一的白煮蛋進去,包裏成長條白狀,放入最左邊的低溫油鍋裡,不是炸,只是先用油讓它熟成。接著再由中間的老闆,將白條撈到隔壁高溫的油鍋炸過,一下鍋馬上就開始澎脹,變成色澤漂亮的金黃色黑輪,大約一、二分鐘就可以起鍋。


由以下這張圖可以看的更仔細,左邊白條狀時小小一條,等炸完後就會漲大成原來的一倍。右邊高溫的炸鍋,左邊放的就是另一種商品「海鮮卷」,不過評價到還好,排隊的人潮都是在等待旗魚黑輪。

最後由最旁邊的妹妹將炸好的黑輪先放到吸油面紙上輕壓翻滾後,再放到紙袋給客人。一份$50/5條;$100/11條(旗魚黑輪和海鮮卷價格相同)。以這種價格來說,實在不算貴,畢竟是真材實料的海鮮製成的。

拿到後迫不及待的在路邊就開始大喀,果然旗魚魚漿做成的黑輪,質感真的比較Q比較有彈性,個人覺得有帶點脆脆的口感,吃到中間又可以有蛋味搭配,還蠻對味的,蛋豐富了它的層次,難怪每次大排長龍,大家還是願意等待,這個算是在北部吃到比較特別的黑輪了。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加