咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南雅奇岩

景點內容

景點描述

台灣北部濱海公路81.7公里處抵達南雅奇岩,公路和海洋的交界處;有大片平滑奇特的風化岩石,是進入東北角一連串驚豔之旅的開端;南雅海邊的岩石奇百怪,可說是東北角最明顯的象徵!

 ###抵達東北角的濱海公路81.7公里處之前,過橋右轉有不是很寬闊的停車場;此地的海蝕地形最為壯觀美麗!

  

 

 

 

東北角海岸有著奇特的海蝕地形,有如神似彩繪的風化紋理;更是南雅岩石最優美的特色,順著岩石層面的波紋;讓人想像古世代流動的生命力,南雅海岸由於山勢陡峭!

 

 

新北市瑞芳區的南雅海崖,以及海蝕風化岩最為發達;砂岩的特性為堅硬而不易受侵蝕,各層岩石的硬度與厚度有所不同;因此其受侵蝕的抗力較為堅硬! 

  

 

一望不際綠色的海洋,在陽光照耀之下;顯得非常亮麗惹人愛,東北角沿岸的岩石景色非常驚豔;孩子在小時候經常跑濱海公路,由於往日民眾比較忙碌;加上沒有現在般安全的步道,只好利用退空閒時間到處趴趴走! 

 

###在有紋理的岩石上,有隻酷似老虎趴在岩塊;顯得非常雄偉,每個人所看到的意象又所不同!

 

 

 海岸邊的海蝕地形景觀,侵蝕的速度也有不同;產生造型奇特的地貌,而節理在風化侵蝕的作用下;而形成了針狀或柱狀的岩峰,在東北季風的影響,岩石的節理經風化作用;都會影響道路的坍方!

 

此地大岩塊的造型非常龐大,節理的方向完全不同於其他;表面上的構造有如大峽谷,由於對面的山勢在施工;其實此角度的拍照相當適合,除了風化的作用;以及雨水海浪的養化雨侵蝕,產生凹凸不平的表面!  

 

此處受到海蝕風力的侵襲,使得南雅奇岩的色彩;有了深淺不同的改變,景色非常美麗奇特;由於岩層結構相當特殊,再者東北角長年受到東北季風;以及被強浪的侵蝕 

因為有著多種的變化,東北角在公路旁;可以看得到奇形怪狀的岩石景色;南雅蝕岩是海邊的海蝕怪石;更是東北角其中之最,此為羅列的特殊景觀;造就南雅奇石成為熱門的景點!  

 

南雅奇岩具有特殊花紋的岩石,成為一幅優美的圖畫;在公路旁的一旁,有著看板介紹南雅奇岩;很清楚介紹南雅奇岩的特殊景觀,也成為北台灣36私境的主要景點;東北角海岸風景區,北起新北市瑞芳區的南雅! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道1接萬瑞快速道路,續行萬瑞道路至濱海公路;右轉街濱海公路至81.7公里處,抵達南雅奇岩景區,右側方有小型停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加