咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿哈工房

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉東村中正路158號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3511
  • 經度: 120.821
  • 緯度: 24.5644

景點內容

景點描述

油桐籽可提煉桐油,因此種植油桐樹原本是客家庄重要的傳統農業之一,在化工合成技術並不發達的古早時代,提煉出來的桐油是油漆的重要原料,用途極為廣泛,從家裡的木器、地板、銅器等物品都需要使用,甚至民國七○年代輸出各國的美濃紙傘,傘面的防水油也是桐油!當時桃園苗栗山區遍植油桐,如今隨著時光更迭,桐油產業沒落,大片的林木目前僅能作為觀賞之用。阿哈工房是一處以桐花為主題的藝術工作室,裡頭的工作人員都是土生土長的在地人,從小在桐花樹下長大,創作起桐花作品也彷彿特別有靈感,掉落一地的桐木、桐花,都能發揮創意製作成出色的藝術產品,如大型的油桐木馬、小型的油桐子創作等,同時巧妙結合南庄特有的花布、桂竹等特產,製作出具有豐富色彩的手工藝品,這裡也有推出DIY活動,讓大人小孩不但能欣賞,還能動手盡情玩,相當過癮!

 

油桐木盒裝滿南庄回憶

「阿哈工房」有各種尺寸的油桐木盒,可以依照自己的需求選擇,頗受遊客歡迎。木盒的製作與封面設計是藝術家們慢慢裁切、一筆筆畫出來的南庄印象。工房人員表示,很多人喜歡到南庄遊玩,是因為這裡有好山、好水,每次來到南庄,總希望能帶些特別的伴手禮回家當作紀念品,如明信片、小藝術品等,因此他們特別發想出這個油桐木盒的點子,讓遊客把這些充滿南庄明媚氣息的物品,裝在木盒裡,作為對於南庄最好的回憶。

 

消費: 桂竹水勺、桂竹小木馬等商品250元起
營業時間: 8:00-17:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山高下頭份、三灣交流道後,沿著3號省道往三灣南行,過三灣國中再由124甲縣道往南庄方向,快抵達南庄老街時即可見到阿哈工房指標。
GPS座標值: WGS84:N24°36’10.5’’ E121°6.0’00.6” TWD67:N24°36’07.8’’ E121°05’30.7”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加