咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

香山溼地

  • 位置: 台灣 新竹市 香山區
  • 類型: 海灣風情 休閒農場
  • 地址:
    新竹市西濱公路旁,約在西濱公路80公里處
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17353
  • 經度: 120.905248
  • 緯度: 24.7622

景點內容

景點描述

賞夕照送舊迎新


吃過養生美食後,天色還不算太暗,算算時間還可以再到附近繞一繞,我們依著「行動導航」來到面積遼闊的《香山濕地》,據說這裡是北台灣最大的潮間帶濕地,一直以來都是西濱公路新竹一帶的最佳休憩點,舊時的「竹塹八景」,就曾將此地的夕照景觀「香山夕照」列入其中。這天恰好是看夕陽的好天氣,看著濕地裡的水鳥與潮間帶生物悠哉地慢步而行,再遠眺緩緩落下的夕陽與滿天彩霞,忍不住要感謝「行動導航」的推薦,讓這兩天一夜的出遊畫下完美的句點。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



生動活潑的生態教室

 

佔地一千多公頃的《香山溼地》,範圍從新竹的客雅溪口往南延伸到海山漁港,這裡是觀察溼地生態的最佳場所,觀察地點有三,一是三姓溪口,一是金城湖附近,再來是海山漁港沿岸邊的那一大片溼地。這裡有多種蟹類及鳥類,蟹類有大眼蟹及和尚蟹等,數量多不勝數,而每年春季在此過境北返的候鳥也有兩、三百種。由於香山周邊海灘的潮間帶是牡蠣養殖集中地,放眼望去有許多牡蠣架浮在海面上,是台灣西海岸少見的景觀。 


 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號新竹交流道下,接公道五路往竹科方向,遇117縣道(慈雲路)左轉上台68線東西向快速道路(南寮竹東線)往南寮方向,於西濱閘口下左轉台15線(西濱路)接台61線(西濱快速道路),往竹南方向續行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加