咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三貂親水公園

景點內容

景點描述

新北雙溪區的三貂親水公園,離雙溪市區可說相當遙遠;必須經過牡丹里的市區旁,走102縣道往貢寮方向的道路;此行真巧,剛好遇到廟會環繞村莊一圈;還好僅差200米,否則汽車無法通過! 

 

前往新北市雙溪區三貂親水公園的路線,在市區經過隧道再右轉;直行走102縣道經牡丹往貢寮方向;必須仔細注視路邊的路標,行約30分鐘右轉走產業道路;沿著溪流約20分鐘抵達親水公園! 

 

雙溪區的山區有許多攔砂壩,功效非常明顯;阻擋山區的土石影響下游,溪流的水量非常充沛;清澈的溪水令人讚嘆,在市區的外側依然那般豐沛的水量!  

由於溪流落差的關係,會影響下游的溪谷崩坍;因此沿途以攔砂壩來阻擋,避免砂石的淤積;形成美麗的景觀,更是夏日戲水的好地方;雙溪區的溪水非常清澈!

 

此地攔沙壩的建築,較為雄偉的溪流以傾斜為主;也是戲水最佳的地方,不過還是以階梯式;避免遊客當作溜滑梯的遊戲,前往雙溪區三貂親水公園;沿途林蔭遮天,在水中走起來非常涼爽舒適!  

 

由於市區的溪流相當深,為了安全不宜戲水游泳;相當單位在山區選擇安全的淺灘,必須結隊前往互相照顧;假日時吸引許多遊客來到此地戲水游泳 

 

從雙溪市區前往至少花費20-30分鐘以上,沿途有指標帶路;是假日全家休閒踏青的好地方,由於路邊的範圍不大;僅能容納五部車子,可以在附近的路邊停車;以不影響往來車輛為主! 

 

 

新北市雙溪區的三貂親水公園,整體來說還算相當乾淨;眼前的景色盡是碧綠的溪水,可以來一趟恬靜山林之旅;來享受遠離塵囂的舒適與自在的心靈! 

 

 

造訪風景秀麗的三貂親水公園,循著溪水聲淙淙一路往前行;使能悠閒地漫步在溪畔,環繞四周青翠亮麗的山巒;此地的山頭有幾座美麗的山峰,是登山客最喜愛的地方! 

 

 

此地的小公園有一棵粗大的樟樹,生長的姿態非常獨特;還有古色古香的涼亭,來到這裡可以享受賞景的快意;當攔沙壩的溪水往下流,氣勢磅礡;溪谷的四周水氣瀰漫!  

 

新北市雙溪區三貂親水公園,位於雙溪市區有一段距離;抵達時下階梯前往就是溪流,可以在溪畔欣賞美麗的景色;以及四周圍青翠的山林,循著溪畔可以看到好幾座攔砂壩;水聲響亮有如搖滾演奏的音樂! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道3接國道5往石碇方向,下石碇交流道左轉,過橋再右轉約10分鐘左轉接106縣道往平溪方向,續行約40分鐘至十分之前;右轉接台2丙往雙溪,抵達市區走102縣道往貢寮方向,行約20-30分鐘右轉走產業道路,15-20分鐘抵達親水公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加