咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王品桂花酸梅湯

景點內容

景點描述

特色:

這家王品桂花酸梅湯,位中興新村光華路上,創立於民國50年,住在中興新村的朋友們,一定喝過這家的酸梅湯。而酸梅湯清涼解渴更是來中興新村必喝的飲品,來到中興新村一定要來喝一杯喔!

招牌的桂花酸梅湯是老板以傳統烏梅、甘草、山楂及大陸蘇州桂花等中藥材及配料熬製五個小時而成,酸梅湯喝起來非常濃,在口中有股淡淡桂花香。

老闆選用產自大陸福建的烏梅和桂花。最早老闆是根據本草綱目裡的記載,選用這種具有清肺、解渴的烏梅作為材料。而台灣不產桂花,當初為了找尋上等的桂花,老闆也是耗費工夫也能找到!據老闆表示,他製作的酸梅湯,至少都以小火慢熬五個小時以上,讓湯汁充分吸收酸梅的香味。酸梅湯材枓裡的酸梅,有一半是產地是來自大陸的,另外一半則是使用台灣生產,原因是因為大陸的酸梅香味夠,而台灣產的酸梅有足夠的酸度,老闆將兩種酸梅混合之後,所製作出來的酸梅湯汁才會有酸梅的味道。除了酸梅之外,另外還添加了山楂及甘草,山楂具有降低血壓的效果,酸梅則有清肺、解渴功效。因此飯後來上一杯酸梅湯,能消脂解湯的功效。


營業時間:

10:30~19:30 

購買方式:

實體店面、宅配訂購貨到付款。



在附近吃完牛肉麵之後,來到這裡享用一杯冰涼的酸梅湯,可以幫助消化喔


產品及價格:

紅茶:小杯20元大杯25元

奶茶:小杯25元大杯30元

桂花酸梅湯:小杯25元、大杯35元,大瓶酸梅湯110元(有分冷凍瓶和即飲瓶二種,老闆娘告訴我,冷凍瓶是方便遠途的客人購買)

小杯容量約300cc,大杯500cc 

 

人氣推薦:

酸梅湯

連鎖店: N

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加