咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曲冰遺址

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣仁愛鄉大安路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5543
  • 經度: 121.079936
  • 緯度: 23.95519

景點內容

景點描述

目前已列為三級古蹟,由於曲冰遺址的發現,更增進了我們對濁水溪上游河谷地區史前文化的瞭解。出土源由:它是由中央研究院,歷史語言研究所考古組教授陳仲玉先生,於民國六十九年十月參加中央公僕楓葉健行隊時,無意間在萬大山河谷裡,發現了許多史前石器。在民國七十年九月正式展開挖掘工作,歷經五個月的挖掘作業,共出土的石器計有:陶片萬餘件、石簇十餘對、石斧千餘支、紡墬網墬等都有實質收穫,是一處極富研究價值的聚落遺址。

週邊美景:公路沿著群山蜿蜒環繞,險峻的山壁,料峭的山谷,雲霧渺渺飄然在其間,沿途的景色相當優美,有廣大面積的雜木林,坡度稍平緩的地帶,多半被闢作果園、茶園…。當您正陶醉於秀麗風光之際,您會被突起的山崖所震撼,因為您已經親自蒞臨到先人們在兩千至三千年之前,他們在這裡生活美麗的聚落環境。站在這塊土地上,抬頭仰望的是一片蔚藍的天空,俯瞰則是終年不斷的潺潺溪水,當想像的河水隨著飄來的風波動時,遙想當時聚落先民們的生活和天地的關係,一具具的石棺,居然會神秘地排列在同一方向,是否在訴說的她們對祖靈的尊崇。

資料來源   美美美旅遊聯盟

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
曲冰遺址位在南投縣仁愛鄉往奧萬大風景區方向→往親愛村→松林部落→往萬豐村方向,就是在濁水溪上游河谷的河階地帶,距離萬豐村(曲冰布農部落)北方1.5公里處,面積有九千平方公尺。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加