咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四維里荷花池

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型:
  • 地址:
    204台灣基隆市安樂區安和一街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3714
  • 經度: 121.724796157
  • 緯度: 25.1286268427

景點內容

景點描述

這個荷花池其實已經存在很久很久很久了,只是直到今年2012的4、5月吧,我才發現它被命名為「荷花池」。而且還貼上了很 BLING BLING 的金色的字樣,看起來有點假,不知道設計的人在想什麼...把這個涼亭打造的這麼高雄捷運的中山公園站的感覺,結果貼這個字,整個感覺遜掉了,囧,幸好附近的景點有把分數拉回來!

 

雖然現在荷花池不太荷花池,只有少少的幾片荷葉,但是夏天的時候可是開的滿坑滿谷,不只是花,還有蓮藕,全部的長高高、開滿滿,超美的!(我有看過!)而且這裡還有人家放生的鴨子在自在的游泳,可見環境是真的不錯,不然的話這些鴨子應該早就活不下去了。聽說這些鴨子還會生蛋呢!重點是,早起的一些人,竟然還去拿這些蛋回家,真是有點點點點,劇我所知,這附近就有一間專賣蛋的店啦,幹嘛跟鴨子搶小孩呢,不管這些蛋能不能孵成小鴨,這麼做,不僅危險(因為靠近池子)也實在有點不人道。





 

荷花池的對面是一個溜冰場,很多小孩會在這邊騎腳踏車、溜冰,大人也會在運動過後坐在椅子上休息,實在是個帶小孩來這溜達的好地方,只不過我來拍照的時間快中午,所以不會有太多人出現在我的鏡頭是很正常的XD但一到傍晚或是清晨,這裡可都是大家運動的好地方喔,這裡的車輛不多、環境單純,所以我很喜歡這邊。






 

如果大家覺得看完荷花池後,也在溜冰場的椅子上休息過,現在想用力的運動一下,那我會建議大家往下走,可以來到基隆唯一的戶外網球場。這個網球場可是培養了一位金牌選手「陳迪」,所以大家可以來這邊打打看,看是否也能轉身一變變成金牌選手囉!

 

網球場有兩個場地,所以不用怕說場地難搶,但當然還是早來的人較吃香囉,另外還有一個籃球場,所以想運動的人,想要哪種運動都是OK的!

 

然後運動完後,還可以到附近的全家或是美廉社買個飲料或晚餐,生活機能相當不錯!但這附近沒有提供住宿(這樣也好,單純點好),所以大家來這遊玩的話,可以安排這個地方一個下午,就是單純的打打球、散散步、看看池裡的生物們,我喜歡這樣簡單的愜意。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
到基隆火車站附近的公車總站:
1. 搭乘公車502建德國中(建議),在「安和一街133巷」站下車。
2. 或是搭乘501國家新城後,在「安樂郵局」站下車後,往建德國中方向往上走20分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加